محامي

وقع عقد عمل بيني وبين مشغلي لمدة شهرين ولم يقع...

وقع عقد عمل بيني وبين مشغلي لمدة شهرين ولم يقع التجديد ، مع العلم اني ازاول العمل الان ولمدة ثلاثة اشهر بعد انتهاء العقد ؟
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا ، فقط انا اشتغل مع نفس المشغل ولم يقع تجديد العقد

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك بتوقيع عقد الشغل بينك وبين المشغل لمدة شهرين ولم يتم توقيع عقد تمديد الشغل رغم انك تزاول العمل لديه بعد انتهاء الشهرين لمدة ثلاثة اشهر دون عقد فانه فى هذه الحاله يمكنك اثبات العلاقة الشغليه بينك حال عدم تحرير عقد الشغل وبين صاحب الشغل حيث انه تثبت العلاقة الشغلية بجميع وسائل الإثبات.
  • وذلك طبقا لنصوص فصول مجلة الشغل والاتى نصها :-
الفصل 6
عقد الشغل هو اتفاقية يلتزم بمقتضاها أحد الطرفين ويسمّى عاملا أو أجيرا بتقديم خدماته للطرف الآخر ويسمّى مؤجرا وذلك تحت إدارة ومراقبة هذا الأخير وبمقابل أجر.
تثبت العلاقة الشغلية بجميع وسائل الإثبات.