محامي

السلام عليكم ... انا مخالف الاقامة من سنة ونصف...

السلام عليكم ... انا مخالف الاقامة من سنة ونصف واريد تعديل وضعي واصدار اقامة جديدة .... كيف تتم الامور وهل يتوجب التحويل للمحكمة وهل يشملني الاعفاء من لمخالفات

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ردا على استفسارك عزيزي العميل، وطبقا لما عرضته علينا من وقائع و اسقاطها قانونا، نوضح لك ما يلي:

تم الإقرار في دولة الامارات باعفاء المخالفين و قد تم امهالهم وفقا لشروط محددة،

اذ جاء القرار بإعفاء جميع مخالفي الإقامة والتأشيرات شريطة رغبة المخالف في مغادرة الدولة والعودة إلى وطنه.

وأن هذا القرار يشمل:

مخالفي الإقامة

مخالفي أذون الدخول والتأشيرة، والتي يندرج تحتها الهاربون من كفلائهم

مخالفو عقود العمل أو بطاقة العمل

شرط أن تكون المخالفة ارتكبت قبل تاريخ: 1 مارس 2020

غير أنه لن يتم الاستفادة من هذه الإعفاءات في حالة رغبة المخالف تعديل وضعه والبقاء في دولة الإمارات.

مع العلم أنه لن يتم منع هذه الفئات من دخول الدولة مرة أخرى في حالة حصولهم على عقد عمل جديد.

الرد من العميل

لم يتم الاجابة عن سؤالي بشكل كامل وواضح ... اولا لايشملني قرار الاعفاء بناءا على جوابكم ثانيا لو اردت تعديل وضعي والبقاء بالدولة ماذا يتوجب عليي فعله

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى ان شرط الاستفادة من قرار الاعفاء يقتضي سعي المخالف الى مغادرة الدولة، و انه في حال رغب المخالف تعديل وضعه القانوني لغاية البقاء في الدولة فانه لن يستفيد من الاعفاء.