دكتور الشريعة

لو سمحتم انا عايزة اسال في رجل متزوج من سيدة اكتر...

لو سمحتم انا عايزة اسال في رجل متزوج من سيدة اكتر من اربعين سنة بس هي اصبحت. مريضة ولا تستطيع ارضائه في حقوقه الزوجية وهو يريد ان يتزوج اختها بس من غير ما يطلقها علي الورق يعني يطلقها لفظي ويتزوج اختها عرفي كل ده علشان المعاش فما راي الدين
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا جزيلا ولكن افيدوني المسالة هامة جداجدا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله انه:
١- تعدد الزوجات لا يشترط فيه مرض الزوجة، بل يمكنك الزواج في اي وقت اذا كنت قادرا جسديا وماديا.
٢- الطلاق على الورق محرم لما فيه من تلاعب ومضار.
٣- الزواج العرفي دون معرفي ولي المرأة يعد زنا.
٤- الزواج من أخت الزوجة محرم وهو عقد باطل وزنًا.
٥- ولا نعلم عنك؟! اضاقت عليك الدنيا بما رحبت من نسائها حتى ترغب بالزواج من أخت زوجتك؟!
والله أعلم وأحكم.