محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهعندي سؤال في قانون...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهعندي سؤال في قانون الشركات س ما هي عيوب الرضا والاثار المترتبة عليها ف عقد الشركة؟
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي فقط هذا السؤال

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان عيوب الرضا التي من الممكن ان تعتبر عقد الشركة هي:
اولا : الاكراه : وبهذه الحالة يعتبر العقد موقوف على الاجازة بعد زوال الاكراه.
ثانيا: التغرير المقترن مع الغبن الفاحش: يكون العقد قابل للابطال بناء على على طلب المغرر به.
ثالثا: الغلط : ويعتبر العقد باطل
تاليا نصوص القانون المدني العماني ذات العلاقة باستفسارك

المادة (١٠١)

لا ينفذ عقد المكره إلا بالإجازة منه أو من ورثته بعد زوال الإكراه.

المادة (١٠٤)

التغرير يسلب العقد لزومه، ويجعل للمغرور الحق في طلب فسخه.

المادة (١١٠)

إذا وقع الغلط في ماهية العقد أو في شرط من شروط الانعقاد أو في المحل بطل العقد.

الرد من العميل

هل توجد امثله توضيحيه ع ذلك؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

تمت اجابة اسفسارك سابقا عبر الرابط التالي:
الاجابة