دكتور الشريعة

السلام عليكم اريد فتوى شرعيه فى ذالك لو سمحتموا...

السلام عليكم اريد فتوى شرعيه فى ذالك لو سمحتموالمشكلة كالتالى:اب سفيه فى صرف المال والناس تؤخذه منه بالخديعه والاحتيال وضياع أموال لاحصر لها فى ذالكوقد تزوج بامراه سيئه الخلق موخرا بعد موت زوجته أم أولاده وله ورث منزل من زوجته مع أبنائه مشتركين ووهب نصيبه فيه لهم قبل الزواجفهل يحق لهم منع زوجه أبيهم من السكن فى المنزل مع ابوهم لسؤ خلقها علما أن هناك عماره أخرى تمت ورثتها أيضا من الزوجه الاولى وقد قام بالضغط عليها قبل أن تمت لكى تتنازل له عن نصفهاهل يحق لهم بيع المنزل دون علمه خوفا من النصب عليه من زوجته الجديده اورجوع ابوهم فى الهبه علما بأنهم قاموا بتسجيل الهبه وهو ترك البيت مع زوجته الجديده ولا يريدون أن تسكن هذه الزوجه فى مالهم الموروث وابوهم لايعلم بأن له حق الرجوع فى الهبه ولو علم لرجع فوراوسيقومون بتعويضه بمال مناسب لنفقته شهريا وسكن مناسب باسمهم يظل فيه طوال عمره مع زوجته خوفا من ضياع منزلهم. حتى لو رفض فكره البيع للمحافظه عليه وعلى مالهمهل يحق لهم رفع قضيه ببطلان تنازل امهم فى نصف العماره الثانيه خوفا من أن تدفعها الزوجه الثانيه للتنازل له عنها خاصه وأنه بدأ يهددهم بذالكوجزاكم الله خيرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

السائل الكريم :
لقد تم الرد علي استفساركم من قبل والإجابة من خلال الرابط التالي:
حكم تصرف الاب