كتابة

ازاي اعر

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

هناك عدة خطوات لتعلم الاعراب في اللغة العربية تتمثل بداية في تعلم اقسام الكلام من اسم و فعل و حرف ثم التعرف على كل قسم على حدة و كذلك التعرف على أنواع الجمل من فعلية و اسمية و مكونات كل جملة فالاسمية تتكون من مبتدأ و خبر و الفعلية تتكون من فعل و فاعل و مفعول به و كذلك التعرف على علامات الاعراب الاصلية من ضمة و فتحة و كسرة و سكون و الحركات الفرعية كالألف و الواو و الياء و ثبوت النون و حذفها .
و في هذه الروابط تجدون مواد تعليمية تساعدكم في تعلم الاعراب :
مذكرة لتعلم الاعراب
برنامج لتعلم الاعراب