علم الرياضيات

محتاج استاذ علوم

الرد من العميل

س ١ ... ما نوع محلول الزيت الخام-------------------------------------س ٢ ... لماذا يعتبر ماء البركه شبيه بالمحلول السائل . الغازي مهما المخلوقات الحيه

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

تفضل بطرح استفساراتكم المتعلقة بقسم الرياضيات بمختلف المراحل التعليمية
يعتبر محلول الزيت الخام هو البترول الخام و الذي يستخرج من الارض دون التكرير او الاضافات و التصفية
و الذي يتكون النفط الخام من العديد من العناصر المختلفة المتواجدة فيه وهي عنصر الهيدروجين ، النيتروجين ، الكربون ، الاكسجين ، الكبريت
و لكل عنصر من العناصر المتواجدة في النفط الخام نسبة معينة يتكون منها النفط و يتم تصفية العناصر و افرازها و استخراج كافة اجزاء النفط المتواجدة فيه
يعتبر ماء البركة شبيه بالمحلول السائل الغازى مهما للمخلوقات الحية فى البركة
لانه بيئة مناسبة لنموها حيث يتوفر به الغذاء مثل الطحالب التى تنمو فى البرك التى تتغذى عليها كثيرا من الكائنات وحيدة الخلية
كما يتصاعد منها غاز ثانى اكسيد الكربون الناتج من بعض التفاعلات وتتنفس منه بعض الكائنات الحية