كتابة

التفكير خارج الصندوق أرغب في معرفة نماذج عملية...

التفكير خارج الصندوق أرغب في معرفة نماذج عملية وشرح وافي باختصار نعم وافي باختصار لان نتائج البحث التي تحصلت عليها لا تتوفر على رد واضح

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن التفكير خارج الصندوق يعني أن يخرج الانسان عن القالب المعروف حوله من اسرة و بيئة و مجتمع و العمل على ابتكار و اختراع شيء خارج عن المألوف و و خارج عن حدود عادة البشر ، و التفكير خارج الصندوق يعتبر من أنجع الوسائل للارتقاء بالفرد تسويقيا و عمليا و ماديا و لكن كما ذكرنا هي تختاج لعقل مفكر و أعجوبة .
و من أبرز النماذج العملية التي تعتبر مثالا حيا على التفكير خارج الصندوق موقع أمازون الذي كانت بدايته متجر لبيع الكتب على الانترنت و مع أنه لاقى صعوبات كبيرة في بداية عهده خاصة و أن الانترنت في ذلك الوقت لم يكن منتشرا بصورة كبيرة و لكن مع اصرار و عزيمة صاحبه وصل الى القمة و أصبحت شركة امازون من اكبر شركات التسويق العالمية ففكرة بيع الكتب الكترونيا لم تكن موجودة من قبل و لكنها فكرة مبتكرة و حديثة .
و في هذه الروابط تجدون مجموعة من الدراسات البحثية التي تحدثت عن التفكير خارج الصندوق :
أشهر الأمثلة على التفكير خارج الصندوق
مصطلحات و نماذج حول التفكير خارج الصندوق