محامي

شروط الزواج في مصر لغير المصري , وأن كانت جنسيته...

شروط الزواج في مصر لغير المصري , وأن كانت جنسيته سعودي

الرد من العميل

الزوجة : مصرية الجنسية , عمر الزوجة : 24 سنة

الزوج : سعودي الجنسية , عمر الزوج 52 سنة

الحالة الأجتماعية للزوج : متزوج وله اولاد

الوظيفة للزوج : يعمل في مجال التجارة , غير موظف حكومي

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

فى حالة الزواج من مصريه وعمرها تجاوز ال 21 عاما فيحق لها الزواج بولى او بدون ولى اما بالنسبه للزوج فموضوع السن او الحاله الاجتماعيه لا يؤثر فى الزواج

اما فى هذه الحاله الزوج غير مصرى فهذا يتطلب موافقه السفاره السعوديه بمصر او موافقة الجهه المختصه بالمملكه ثم بعد ذلك يتم التوثيق وعقد الزواج بمصلحة الشهر العقارى قسم توثيق عقود زواج الاجانب والتابع لوزارة العدل  ثم التصديق على العقد بعد ذلك من الخارجيه المصريه وان لم يكن هناك موافقه من الجهات المختصه السعودية فهناك بعض الاجراءات القانونيه الاخرى لاتمام الزواج ولكن تتطلب وجود محامى مصرى لاتمام اجراءات الزواج ويمكننا اعطائك عنوان وارقام مكتبنا بمصر

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

فى حالة الزواج من مصريه وعمرها تجاوز ال 21 عاما فيحق لها الزواج بولى او بدون ولى اما بالنسبه للزوج فموضوع السن او الحاله الاجتماعيه لا يؤثر فى الزواج

اما فى هذه الحاله الزوج غير مصرى فهذا يتطلب موافقه السفاره السعوديه بمصر او موافقة الجهه المختصه بالمملكه ثم بعد ذلك يتم التوثيق وعقد الزواج بمصلحة الشهر العقارى قسم توثيق عقود زواج الاجانب والتابع لوزارة العدل  ثم التصديق على العقد بعد ذلك من الخارجيه المصريه وان لم يكن هناك موافقه من الجهات المختصه السعودية فهناك بعض الاجراءات القانونيه الاخرى لاتمام الزواج ولكن تتطلب وجود محامى مصرى لاتمام اجراءات الزواج ويمكننا اعطائك عنوان وارقام مكتبنا بمصر