محامي

السلام عليكم رفعت إمرأة بعد سوء تفاهم وخصام إنتهى...

السلام عليكم رفعت إمرأة بعد سوء تفاهم وخصام إنتهى بالتنازل في أحد مراكز الشرطة (دعوى قضائية) تتدعي فيها على زوجها بأنه أخذ منها أرضها وسيارتها الغير مملوكتين لها أصلاً وإنما هما بإسم الزوج وملكه بحجة أنها هي من أعطته المال ليشتري لها ولكنه قام بتسجيلهما بإسمه وكل ذلك دون دليل قاطع أو أي إثباتات مجرد تزامن حوالات صادرة من حسابها لحساب زوجها متزامنات مع توقيت إمتلاك الزوج للسيارة مع العلم أن المبلغ المحول للزوج يعادل ربع قيمة السيارة نقداً حيث إشتراها زوجها نقداً بمساعدة منها بالربع المذكور وتم سداد أكثر من نصف المبلغ عن طريق حوالات صادرة من حساب الزوج لحساب الزوجة . آمل التكرم بالرد والتفضل بإبداء رأيكم ومشورتكم وكل ما يتعلق في هذة الدعوى من إجراءات قانونية تتبع وماهو الحكم الشرعي والقانوني في ذلك؟ مع خالص شكري وتقديري لكم ولحسن تجاوبكم والسلام.

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

اذا تم التنازل عن المحضر فى مركز الشرطه فلا يوجد مشكله بالنسبه لاى من الزوجين الا فى حالة الضغط والاكراه

واما ان كانت هناك دعوى امام القضاء فيجب على الزوجه الاثبات لانها المدعي وتقوم هنا الزوجه باثبات تاريخ التحويلات البنكيه وميعادها وميعاد الشراء للزوج وشهادة الشهود وان لم تستطع الاثبات فليس لها الحق بالمطالبه وان كان المبلغ الذى تم تحويله للزوج هو ربع ثمن السياره وأقر به الزوج فيمكنه رده لها وليس لها الحق هنا فى اى شيئ اخر.

مع خالص الاعتذار الشديد لتأخير الرد لظروف قهريه