محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته من ٣سنوات تقدم...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته من ٣سنوات تقدم لخطبتي رجل اخ لزميله لي في الجامعه وتم رفضه من قبل الاخ الاكبر ومن ثم رفض من قبل الاب علما ان ابي لم يرا الرجل او يسأل عنه فقد رفض لان اخي الاكبر راى انه غيرمناسب لي من صوت الرجل علماً بان الرجل من الحجازونحن من الرياض ولم يعطى اجابه للرجل بالرفض او القبول فأضطريت اعطي الاجابه لزميلتي بأن ابي يعتبرني صغيره عن الزواج وكان عمري ٢٧سنه وخلال السنين تقدم لخطبتي بعض من الرجال وكانوا يقابلوا بالرفض وحبا لابي لم اواجهه وشاء القدر ان يتوفى الوالد وبعد سنه من وفاته تقدم لخطبتي نفس الرجل الذي لم يوافق عليه اخي لنظرته انني ممرضه وهو مهندس صيانه ويشتغل في الرياض وانا ايضا مقر عملي في الرياض والرجل على خلق ودين ولي معرفه بعائلته وتم رفضه للمره الثانيه من اخي الاصغر بحجة ان ابي رفضه بالمره الاولى ولم يتم السؤال عن الرجل او خلقه او دينه ببساطه لم يتسقبلوا والان عمري ٣٠سنه وعند تذكيري لاخي باني ٣٠سنه ولم اتزوج اوياتي احد لخطبتي ردا علي اخر الزمان يكثر العوانس فمن عدم زواجي له فوائد كثيره من تدبير امور المنزل ومن يرعى الوالده علما بان لي اخت اخرى مطلقه ولكن في حياة الوالد كان يعتمد علي بكل صغيره وكبيره في المنزل . للتوضيح اكثر لي خمسه اخوان الاثنين الكبار لايريدون التدخل بامورنا المصيريه والاثنين الاخرين عصبه وواحد منهم يعاملنا كانه الولي مع العلم لم نوكل ولي لنا بعد وفاة الوالد سوا اخي الاكبر وكالة بيع وشرا فقط وليس لي وكيل شرعي والاخ الاخير ليس له غير امور حياته والوالده الله يحفظها مع اولادها وخوفا من ان يفضى المنزل عليها وجميعهم متزوجين ولديهم اولاد وافكر حاليا ارفع قضية عضل لان من حقي كإنسانه ان اتزوج وارزق باولاد فكل واحد منهم عائش مع زوجته واولاده . واريد ان اضمن حقي خلال مدة القضيه لان تهديد اخي بمنعي من عملي وحبسي في المنزل اذا حاولت ان اطالب بحقي . شكرا اختكم :سحر

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

كنت ابحث فى الموضوع الخاص بك من الناحيه الاجتماعيه اكثر من الناحيه القانونيه لذلك تاخرت بالرد عليك لانى اقترح اكثر من راى وسوف ارد عليك فى اسرع وقت

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

طبقا للقواعد السعوديه يجب ان يكون الزواج بولى فالقاعده الشرعيه تعتبر الولايه فى الزواج احد شروط صحة الزواج فيجب عليك اقناع كبار العائله بالتدخل او احد رجال الدين المشهود لهم بالثقه داخل العائله

مع خالص الاعتذار الشديد لتأخير الرد .