السلامو عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا عندي ضربات في الوجه و سويت جلسه ليزر هل ممكن مع مرور الوقت ان يختفي الجرح او الضربات بدهن برهم الاسد و المرطب الطبي يوميا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا الضربه كنت طفل طاحت كاسه في خشمي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الطرق العلاجة لإزالة أثار الجروح ؟
في البداية عزيزي العميل ينصح بمراجعة طبيب التجميل و الجلدية المختص لمناقشة الخيارات التي يمكن اللجوء اليها بحسب حالتك ، و من الخيارات العلاجية المتاحة لعلاج الجروح القدية هي العلاج بالليزر، و حقن البوتكس، و حقن الفيلر، و المقشرات الطبيعية مثل التقشير الكيميائي، و أيضا العلاج بالضوء.
و من النصائح التي يجب اتباعها هي الحرص على استعمال أنواع كريمات ذات سمعة طيبة للعناية بالوجه، شرب الكثير من الماء يوميا بما لا يقل عن 3 لتر، و استعمال واقي الشمس عند الخروج من المنزل، اضافة لاستعمال غسول للوجه.

ما هي الاثار الجانبية لاستعمال الطرق الطبية ؟

- تكتلات حقن الفيلر
- التهابات الجلد
- اضرار البنج الموضعي
- التكاليف العالية للإجراءات الطبية

ما النصيحة ؟

أنصحك بمراجعة طبيب الجلدية المختص لمناقشة الخيارات العلاجية المتاحة.