تفسير الأحلام

انا بنت عزباء عمري 21 ادرس فالجامعه حلمت اني سويت...

انا بنت عزباء عمري 21 ادرس فالجامعه حلمت اني سويت علميه تجميل انف وكانت عاجبتني

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
إن رؤية الأنف في المنام تدل على جاه المرء وعزه ومكانته وسمعته وسيرته بين الناس، وما يشاهده الرائي في المنام من حسن في الأنف فهو يدل على تغير حاله إلى الأحسن والعكس صحيح، فإذا رأى ضر أو عيب في أنفه في المنام فقد يدل على حصول مكروه له أو لأحواله تتغير للأقل في شئ من تلك الأمور التي يدل عليها الأنف، وإذا كان حجم الأنف كبير مثلاً في المنام يرمز لكبر العز والجاه الرائي في الحقيقة إذا شاء الله، والعكس كذلك صحيح فمن رأى بأن أنفه حجمه صغير، تعرض لخسارة في مكانته بين الناس في ماله أو مرتبته، ومن إستنشق رائحة طيبة في أنفه دل على سماع أخبار طيبة صالحة تسره بمقدار طيب الرائحة، وإذا كانت رائحة غير طيبة دل على سمع أخبار غير جيدة، وكل ما هو حسن في الأنف دل على الحسن في ظروف الرائية، وكل ما هو قبيح في الأنف دل على قبح في شئ من جاهك أو سمعتك أو شئ يحصول في مسيرتك وسيرتك، ورؤية إجراء عملية تجميل للأنف هو تنبيه على أن هناك أمر في هذه الأمور التي يدل عليه الأن يحتاج لإصلاح وإنتباه وتغير فالحذر، والله أعلم.

الرد من العميل

السلام عليكم ..حلمت عن صديقتي الي كان خاطبنها سعودي وكلمتك عن حلمها قبل ميره عمرها20 سنه / حلمت انها كانت فاتحه حساب في الامستقرام ومتبرجه وناشره صورها وكلحد يسالني هذي ميره صديقتجء؟ وانا اسالها لاكنها مارد بعدين اتصلت فيني صديقتها الثانيه تقولي انتي تدرين ميره ليش ماترد وخلص الحلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال العلماء يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائية لا تنام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يريد أن يخيفك عليها ويشكك في أمور تخصها، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، ولمعرفة صدق المنام من كذبه لابد من معرفة حقيقة الصديقة، وحقيقة العلاقة بينكما، فإذا كانت فتاة صالحة تقيم دينها بفعل الواجبات وبترك المحرمات وتجتهد في الطاعات، ويتوفر بها الشروط الشرعية لصديقة الصالحة، ولا تعرفي عنها غير ذلك، فرؤيتها تنشر صورها متبرجة بلا حجاب فإذا كان هذا المنام قبل أن تنفصل عن خطيبها فهي رؤيا صادقة كانت تحذرها من الإنفصال والبعد عنه، فالخطوبة ستر وعفاف، وفساد العلاقة وترك الخطوبة أو الطلاق للمتزوجات في المنام يدل على كشف الرأس والتبرج، لأن خطيبها سترها فإذا كشفت سترها كان دلالة على تركه، ونشر الصور وهي متبرجة يدل على إنتشار أخبارها وأسرارها وإنتشار كلام عنها غير صالح للأسف، والتبرج للفتاة العزباء ونشرها فضيحة تعرف عنها وتنتشر بين الناس لا قدر الله، والله أعلم.

الرد من العميل

عمري 20 حلمت انه كنت اتمضمض بعدين جفت دم بالمغسله يعني طلع من حلجي وبعدين اشوف اسناني وشفت سوس والسوس كانت يتحرك انمسكه ابيدي وباجي الاسنان بيضه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ/الأخت الكرام: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
المضمضة في المنام للفم والأسنان في المنام يدل على أحوال صاحبه، والفم حاله في المنام يرمز لصلاحه أو فساده، وهو مجرى الرزق وقوام أمره، بما يدخل فيه وما يخرج منه، والفم في المنام هو من جوهر الكلام والرزق في خيره وشره، ومن رأى: أنه خرج من فمه شيء مما يكون نوعه حسن فهو كلام البر والثناء الحسن والإستقامة، وإذا كان رأى أنه خرج منه ما يكره نوعه في اليقظة فهو بالضد من الكلام السوء والذم والفساد، لأن الفم دال على مفتاح أمر صاحبه بالخير والشر، والأسنان في المنام ترمز للأهل والأقارب، ورؤيا الدم في المنام يدل على المال، ومن خرج من فمه الدم فقد يحذر من المال الحرام ويكون بحسب ما يناسبك وظروفك من وظيفة وعمل، وقد يكون من جهة التجارة، أو أي مصدر رزق يصلك في الحقيقة، وقد يكون الدم يخرج من الفم أو الأسنان فقد يدل على وجود نزاعات عائلية وتؤدي للخسارة في القوة للأسرة بالتفرق أو بقطيعة الرحم، والسوس في الأسنان في المنام يدل على وجود من يفسد للعلاقة الأسرية ويدس بينهم للوقيعة وحصول الفراق والمشاكل فالحذر، والأسنان العلوية ترمز للأقارب الرجال، والأسنان السفلية ترمز للأقارب النساء، وكل سن يرمز لقريب محدد، فنظروا أين السن حتى تعرف السوس أي الفساد أصاب من، ولعل الرائي يحاول الإصلاح ولكن يستعمل طريق غير صحيح، والله أعلم.

الرد من العميل

عندي ملحوضه نسيت اقول شي انه السوس من الاسنان الاماميه كامله وفاللثه ويتحركون وانا كنت اشلهم با اصابعي شوي شوي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
الأسنان التي في الفك العلوي تدل على الأقارب الرجال، الأسنان الأمامية تدل على الوالد أو الأخ الكبير أو العم والخال وكل من ينوب عنهم إذا لم يكون موجود أحدهم
والأسنان في الفك السفلي تدل على الأقارب النساء، والأسنان الأمامية في الفك السفلي ترمز للأم أو الأخت الكبرى أو العمة أو الخالة ومن ينوب عنهن إذا كان أحدهن غير موجودة، والتسوس كما ذكرت فساد في العلاقة مع من يدل عليه كما شرحت لك فالحذر فهو خلاف وفساد في العلاقة مع العائلة المقربة بحسب مكان الأسنان، وخلع الأسنان المسوسة باليد قد يدل على العمل على اصلاح العلاقات وإزالة الفساد إن شاء الله، ولكن يحتمل المعنى العكس للأسف، فقد يدل على أنك من يفسد بهذه العلاقة بيدك بتصرفاتك وسلوكك فالحذر،

الرد من العميل

السلام عليكم يشيخ انا بنت عزبا عمري 21 محجوزه لواحد وحلمت انه جو ناس يخطبوني ويوم دخلت لهم الام قالت اني ضعيفه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
إذا كنت متخوفة على إتمام خطوبتك وزواجك من خطيبك، وهناك بعض القلق وتفكري بهذا الأمر ويشغلك فقد تكون مجرد رؤيا حديث نفس، أو حلم من الشيطان يسعى لتخويفك وإلقاء الشك في قلبك فالحذر، فليس كل ما تشاهديه في المنام يكون رؤية صادقة من الله، خصوصاً إذا كان فيك ضعف في شئ ما في الصحة أو الشروط الشرعية للزوجة الصالحة من الدين الصحيح والخلق الطيب، فقد أمر رسول الله صل الله عليه وسلم الرجال إذا أردوا الزواج بالبحث عن ذات الدين، وذات الدين هي التي تحافظ على نفسها ودينها بفعل الواجبات وبترك المحرمات وتجتهد في الطاعات، فإذا لم يكون هناك شئ من ذلك فقد تكون مجرد حديث نفس أو حلم من الشيطان كما سبق ولو صدق المنام قد تكون رؤيا تنبهك بتفقد ما فيك من نقص وتكمله إن شاء الله، خصوصاً إذا كنت واثقة من خطيبك والله أعلم.