الزواج و الإرشاد الأسري

طفلي عنده توحد ولايتكلم انااقوم بالعناية به حتى...

طفلي عنده توحد ولايتكلم انااقوم بالعناية به حتى تنظيفد يستخدم الحفاظ عمره ١٦ لكن مشكله جديده هواحساسه بنفسه وتحريك أعضاءه التناسلية من الخارج الملابس لكن بدا يشعر بانتصاب عضوه الذكري واحيان يكون الشي ملاحظ لانه يذهب لغرفته وتحريك نفسه بالخالديه من خارج الملابس شي مقزز
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
حنا نراجع به مستشفى الأطفال ونعطيه دوه كهرب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
البيت مافيه عامله الحمدلله وماحد بيغر له إلا أنا وابوه بس اهو نموه الجسدي طبيعي بس العقلي صعب بيعرف احتياجاته في الطعام لكن لايتجاوب مع التدريب

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان ابنك مثل غيره وصل لمرحلة التطور الجنسي، هو فقط لايدرك ما يحدث معه وهي غريزه لديه وعند الشخص التوحدي قد تكون اقوى من الشخص العادي بسبب عدم ممارسته للانشطه البدنيه والزهنيه التي تفرغ طاقته
وعليكم التحدث معه عن حساسية اعضائه الخاصه وانه لايجب ان يراها احد او يلمسها احد حتى لا يتأذى وحاولوا ان تجعلوه يمارس اي رياضه والافضل لو السباحه اوالتنس لانها تفرغ الطاقه الزائده وتساعده على الهدوء