الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكماريد ان انقل لكم قصتي التي حدثت لي،...

السلام عليكماريد ان انقل لكم قصتي التي حدثت لي، انا فتاة لم أبلغ العشرين بعد، أحببت شخص عندما كنت في السابعة عشر من عمري وهو كذلك نفس عمري، أحببنا بعض وكنا في علاقة لمدة عامين ولقد كنا نخرج معًا وقامت العلاقة تزداد تعلقًا وحبًا بكلانا، وكانت تحدث بعض المشاكل ولكننا نتغلب عليها ولكن كثرة التراكمات وكثرة طباعي السيئة جعلت النهاية هكذا، لقد أذنبنا وفعلنا الفاحشة ودخلنا بعلاقة محرمة وزنا ولقد تطور هذا الشيء فعلًا حتى حملت بالحرام وقمنا بتغطية الأمر واجهضت الطفل في الشهر الاول، وبعدها بفترة قام هذا الشخص بتغيير معاملته معي وأنه تعب مني ولم يعد يريد وجودي وأصبحت اتوسل إليه بأن لا يتركني وبصعوبة بعد اسبوع قام بالرجوع إلي وبعد شهرين من هذا أصبح نفس الفعل يتكرر وقام بنفس الحكاية وأخبرني بأن ننهي العلاقة وقلت له حسنًا ظننت أنها مثل المرة الأولى وانه يحتاج لوقت ليفكر وسيعود لي، ولكن اليوم التالي استوعبت بأنه لم يعود وفعلًا يريد الذهاب، انهرت ولم احتمل وقامت المشاكل تزداد بيننا وكل منا يلقي بالكلمات القاسية على الآخر، إلى أن قام بحظري في جميع برامج التواصل الاجتماعي، ومن القهر ذهبت وأخبرت اخواته عن مافعله معي، ظننت بأن هذا سوف يحسن من ذلك وسوف يقومون بنصحه وسيعود، ولكن الأمر ازداد سوءًا وتمنوا لي بأن أتزوج شخصًا آخر وان اعتبر الذي صار بيننا ذكرى جميلة وانساها، الآن فقدت الأمل بالرجوع لهذه العلاقة مرة أخرى بعد أن أصبح هذا الشخص يكرهني ولا يرغب بوجودي ولا أستطيع أن أقول شيء لأي شخص ولا أستطيع أن أنسى وأكمل حياتي ولا كأن شيء حدث، وأفكر بالانتحار ولا أتحمل أن اعيش هذه الحياة وتراودني أفكار الموت، لا أستطيع تخطي الذي حصل.
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان العلاقه خاطئه من البدايه، فالحب ليس عيبا ولكن في سن المراهقه يكون الشخصين غير ناضجين فكريا او عاطفيا ولا تستطيعوا التحكم بمشاعركم ورغباتكم ، لذا وقعتم في المحظور
ولو كان هو شاب موثوق وناضج لكان تصرف بشكل يليق به ولكنه لازال غير ناصج وشعر بضغط المسئوليه فتركك ، وانت بالطبع اصررت على الرجوع خوفا على نفسك
ولكن هذه العلاقه لا يمكن ان تستمر وان حتى تزوجتم فسوف يحكم عليها بالفشل لان مشاعركم ستتغير وتنضج ويكون اختياركم مبني على اساسيات اخرى بعيجه عن العاطفه
لذا عليك ان تغلقي صفحة الماضي تماما وتفكري في نفسك ومستقبلك وحياتك، لا تخسري نفسك من اجل شخص مستهتر، واحظريه انت ايضا، وتخلصي من كل ما يذكرك به، وانجحي واصنعي لنفسك حياه تفتخرين بها ، الى ان تجدي في طريقك الشخص المناسب الذي يقدرك ويستطيع اسعادك

الرد من العميل

بالطبع هذا ما أدركته بعد فوات الأوان، واني اهدرت مشاعري للشخص الخاطئ حتى وان كان يبين لي انه أحن شخص علي وكان جيدًا معي ويساعدني في الكثير، إلا انه في النهاية تركني وحيدة وتخلى عني ولم يعد يفكر حتى بالذي حدث بيننا، والآن أنا مكسورة من بعده ولا أستطيع أن ألملم نفسي وكيف سوف أتخطى الذي حدث معي في هذا العمر، لقد عدت جميع الأشياء التي احضرها لي وتخلصت من جميع الصور التي جمعتنا ولكن لا استطيع نزعها من ذاكرتي، أتمنى لو أعود قبل هذه السنوات ولا أتعرف عليه ولا أعطيه كل هذا.

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الماضي قد مضى وانتهى ولن يفيد الندم عليه بشئ ولن يغيره ولكن حاضرك ومستقبلك بيدك ، واعتبريها تجربة اخرجي منها اقوى ولا تهدري مشاعرك من اجل اي شخص لايستحق، ولا تعطي اي علاقه اكبر من حقها،. وكيف تنكسرين من اجل شخص لا يستحق، هو الان يعيش ولا يفكر بشئ، وانت تحزنين!
فكري جيدااا هو لا يستحق حزنك ولا يستحق ان تخسري يوما واحدا من اجله، فانتهاء علاقه لا تعني النهايه، بل هي بدايه لحياه افضل