تفسير الأحلام

اريد تفسير حلم راجل اعزب يركب في سياره مع حبيبته...

اريد تفسير حلم راجل اعزب يركب في سياره مع حبيبته وهو يقود السياره ولون الساره اسود
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
راجل اعزب يحلم انه يركب سياره هو وحبيبته ويحكو ويقود السياره والساره له في الحقيقه ولونه اسود
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
هذا الحلم ويتكلمو مع بعض في السياره ارجو الرد علي الخلم

الرد من العميل

ارجو الرد

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله،
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع والإفساد، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما تراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالدقة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، وأن لا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، وأن لا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام هو على الغالب رؤيا حديث نفس من ما يفكر به الرائي كثيراً، ولعلك تتمنى حصول ذلك مما يؤثر على مشاعرك فتشاهده في المنام، ولا يكون في هذه الحالة رؤيا من الله، بل رؤيا حديث نفس، ولأن العلاقة بين الرجل والمرأة من غير رابط شرعي مخالف لشرع الله، فالله لا يحرم شئ في الواقع ثم يبحه في المنام، ولمعرفة صدق المنام من كذبه لابد من معرفة حقيقة الحبيبة وحقيقة العلاقة بينكما، فإذا كانت فتاة صالحة تقيم دينها بفعل الواجبات وبترك المحرمات وتجتهد في الطاعات، ويتوفر بها الشروط الشرعية لزوجة الصالحة، ولا تعرف عنها غير ذلك، والعلاقة بينكما لا يوجد فيها ما يغضب الله كما يحدث في هذه الأزمنة، من تواعد ولقاءات وعلاقات محرمة تحت مسمى الحب، والخروج معها وكأنها زوجتك وقد يكون هناك أتصالات من خلف الأبواب وطلع على العورات وملامسات وقبلات وكل هذا ليس له علاقة بالحب، بل هو العبث والزنا وقلة الدين ونعدام الأخلاق، وهو حب الأفلام الفاجرة التي ملئت بيت الناس وأفسدت أبناء المسلمين بمكر شياطين الإنس ولا حول ولا قوة إلا بالله فالحذر، وأما إذا كان ما بينكما من ذلك الحب الطاهر العفيف الشريف الحقيقي، فهو ليس مجرد كلمة يقولها شاب لفتاة في موقف رومانسي!!! لا بل هو مسؤولية أمام الله وأمام الناس، ومن أحب أحد خاف عليه ورعاه وحرص على سمعته، في الدنيا أمام الناس وفي الآخرة يوم الوقوف بين يدي الله، والحب الصادق هو مشاعر عفيفة طاهرة وليس علاقة مباشرة بين رجل وامرأ، وهو في الأصل أمر طبيعي في حياة البشر، إذا انتهى إلى غاية شريفة ولم يصاحبه محرم كما ذكرت، وهذا هو الحب الحقيقي هو مشاعر نبيلة، فهذا لا بأس به وهو أمر فطري ليس بيدكما، أذا كان القصد منه الزواج وهي علاقة في النور، وقد كان الرسول صل الله عليه وسلم يُحب زوجاته ويخص عائشة منه بنصيب أوفر، فإذا كان الحال كذلك وهي فتاة صالح تتوفر فيها الشروط الشرعية لزوجة التي ترضي الله كما قال رسول اللَّه صل اللَّه عليه وسلم للرجال: فظفر بذات الدين تربت يداك) وكان هو رجل صالح تتوفر فيه الشروط الشرعية كما قال صل الله عليه وسلم للمرأة: ( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، وكان القصد من هذه المشاعر الزواج الشرعي، فقد يكون ما رأيته رؤية صادقة يبشرك الله بها بأنه سبحانه بأنه جامعكما بالزواج إن شاء الله، فالله سبحانه لا يبشر إلا بحسب ما يوافق شرعه، فرؤيا بأنكما معاً في سيارة صالحة تسير بكما وأنتما في إنسجام فهي بشارة لأهل الصلاح بالزواج والتوفيق في الحياة الأسرية إن شاء الله، وهو يدل على الزواج للعزاب، ويدل على الوصول لمن تحب بما شرع الله إن شاء الله، والسيارة السوداء للرجل الصالح تدل على القيادة والرشد والمكان الرفيعة، ولكن إذا لم يكون الحال كذلك وليست بفتاة صالحة، ولا تتوفر بها الشروط الشرعية لزوجة الصالحة من الدين الصحيح والخلق الطيب، أو بأن العلاقة بينكم فيها محرمات وما يغضب الله كما شرحت لك، فالسيارة السوداء قد تحذر من مسيرة قد تقودكما إلى المعاصي الكبيرة والحزن، وقد يكون مجرد حلم من الشيطان لا يزال يطمع في أبقاءك على معصية الله ومخالفة شرعه بمثل هذه العلاقات المحرمة المفسد لك في الدنيا والآخرة أو مجرد رؤيا حديث نفس من ما يدور في ذاكرتك كما سبق من ما هو محفوظ في ذاكرتك أو من ما تتمني حصوله، والله أعلم.

الرد من العميل

ارجو التفسير الحلم فقد بدقه لا اريد باقي الكلام

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل:
لقد سبق وتم تفسير المنام بشكل كامل ودقيق فهل لك سؤال أو إستفسار؟

الرد من العميل

انا بنت عزياء حلمت اني اعطي شخص اعرفه اسمه منصور فلوس ورقيه خمسات كله

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
رؤيا الشخص المعروف في المنام يدل عليه نفسه ولا يكون رمزاً لغيره فيكون هو ذات الشخص، وتعرف دلالة رؤيته في المنام، من حقيقته في الواقع، فإذا كان شخص صالح في دينه ذو فائدة في دنياه، فهو يدل على حصولك على الخير وتحقيق المصلحة في أمور الدين وكذلك في أمور الدنيا إن شاء الله، ويكون هذا الخير منك له منه أو عن طريقه، والعكس صحيح، إذا كان شخص شكله في المنام قبيح وهو فاسد في دينه أو فاشل في دنياه فهو تحذير لك من حصول ذنوب أو سلوك منهج غلط لا يؤدي لفائدة في أمور دينك أو دنياك، ورؤية الفتاة العزباء تعطي رجل معروف لها في الواقع أموال ورقية فهو في المنام يدل على أنك سوف تكون سبباً له بالفرج والفرح وتحقيق الأماني إن شاء الله،  وأما دلالة بأنها خمسات فهو في المنام جيدة جداً وحميدة، فهي تدل على تمام الأمور وكمالها، وقد تكون في أمور دينك وكذلك دنياك وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.

الرد من العميل

حلمت انا وبنتين جايبين اكل لما مشيت اخذتني امراه لاوزع معها ولما رجعت لقيت البقرتين عايشات اكلو الاكل اناعزباء

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
المنام غير واضح الرجاء أعادة الكتابة بشكل واضح مع ذكر من هما البنتان؟ وما هي قصة البقرتان لم توضحي، وكذلك المرأة التي أخذتك من هي هل هي معروفة لك في الواقع، وإذا كانت مجهولة لا تعرفيها فما هي مواصفاتها، هذه الأمور هي التي تحدد التفسير.

الرد من العميل

حلمت انه انا ونتين وحده منهن اسمه فريحه والثانيه نسيت اوصينا علي اكل وجاء الاكل واخذته جاتني امراه لا اعرفه قالت لي تعالي نوزع الاكل ذهبت اوزع الاكل معه ولما رجعت علي الاكل لقين بقرتين ياكلو اكلي وحده لونه اسود ولاخر قهويه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
رؤيا الشخص المعروف في المنام تدل عليه نفسه ولا يكون رمزاً لغيره فتكونا هما ذات الفتاتان، وتعرف دلالة رؤيتهما في المنام، من حقيقتهما في الواقع، فإذا كانتا صالحتان في دينهما ذاتا فائدة في أمور دنياهما، فهي رؤية تدل على حصول الخير وتحقيق المصلحة في أمور الدين والدنيا إن شاء الله منهما أو عن طريقهما، والعكس صحيح، إذا كانتا فاسدتان في دينهما أو فاشلتا في دنيهما، فهو تحذير لك من حصول ذنوب أو سلوك ومنهج غلط لا يؤدي لفائدة في أمورك، والطعام في المنام يدل على طلب الرزق والمعيشة بحسب ظروف كل منكما وما يناسب، فطلب الطعام قد يكون البحث عن عمل، وقد يكون البحث عن الزواج للعزباء منكم، وقدوم الطعام بشارة بقدوم ما قدره الله لكم في دنياكم من رزق بحسب ما يليق بكل واحدة منكم زواج أو وظيفة أو مصدر للرزق، وتوزيع الطعام صدقة، والصدقة في المنام أمر طيب يدل على تحقيق ما تعسي له إن شاء الله، والصدقة في المنام تدل على دفع البلاء وعافية المريض والرزق بالخير، وتدل الصدقة على الصدق،  وربما دلت الصدقة في المنام على إرغام الحاسد وكبت الأعداء إن شاء الله، والمرأة المجهولة في المنام تدل على سنة قادمة تنشغلي بها بعمل صالح، والبقرتان في المنام سنتان، ودلالة بأنهما أكلاتا طعامك فهو تحذير لك من سنتان صعبتان للأسف قد تخسري بهما ما تجمعيه من مال مدخر أو ما تقتنيه وما تحققيه من أمور للأسف، وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.

الرد من العميل

حلمت اني اخذت 3 اكياس مكرونه اسبقيتي وانا عزباء

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
الأكياس في المنام ترمز لما قدر لك في غيب الله سبحانه، والكيس من خارجه يدل على ما قدر لك من خارج بدنك، ويكون بحسب حال الأكياس، من حيث القوة والمتانة، فإذا كانت أكياس سليمة قوية فهي بشارة لك بصحة جيدة إن شاء الله، والعكس صحيح، وما في داخل الأكياس يدل على ما سيكون في قدرك في الغيب
ولعل ثلاثة أكياس من المعكرونة يقصد به ثلاثة من الأقدار بها رزق لكم في مناسبات مختلفة أو مراحل مختلفة، والمعركونة رزق سريع ولكنه غير دائم، وقد يكون رزق بالذرية من جنس النساء إذا كنت متزوجة وفي سن مناسبة للحمل، والله أعلم.

الرد من العميل

حلمت اني اعطي ابي المتوفي علبه حليب وباكو بسكوت انا عزباء

الرد من العميل

حلمت اني اعطي ابي المتوفي علبه حليب وباكوبسكوت وانا عزباء

الرد من العميل

اين الجابه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا الوالد المتوفى في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فإن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع ويقول أو يفعل شيئاً صالحاً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على العكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس كذلك صحيح ايضاً، ورؤية الوالد المتوفى قد عاد للحياة ثانية يدل على إحياء أمر يحصل لكم منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرسالة تقول بأن الوالد رحمه الله في حالة مستقر عند ربه، ولكن قد يكون بحاجة إلى اصلاح أمر ما زال يؤثر عليه، واصلاح الأمور للمتوفى تكون من معرفة ما إذا كان في ذمته شئ من الحقوق، ومن أجور حسنات أعمالكم، فأنصح بتفقد ذمته فلعل عليه شئ من الحقوق لم يؤدها، والحقوق نوعان حقوق لله وحقوق للناس، وحقوق الله كالحج الواجب والعمرة، أو زكاة كانت واجبة عليه ولم يخرجها في وقتها، أو الصيام الواجب، وقد يكون نذراً في ذمته لم ينفذ، وقد تكون حقوق للناس، فلعل هناك مظلمة لأحد من الناس لا تزال في عنقه، أو ديون مالية، أو ظلم بميراث أو وصية لم تطبق كما يرغب، والعمل على اصلاح الحال للميت يكون من أجور أعمالكم الصالحة له، والحسنات تكون إما لزيادة في الدرجات وذلك إذا كان من المحسنين في الدنيا، أو من نقص في ميزان أعمله إذا كان من المقصرين رحمه الله، لذلك تفقدوا ذمته المالية والمعنوية والشرعية كما ذكرت فإذا صح المنام فقد يكون عليه شئ من هذه الأمور، فرؤية بأنك تعطي والدك المتوفى في المنام حليب وبسكويت فهي أعمالك التي تصله منك وعنك وينتفع بها إن شاء الله، وإذا لم يتبين لكم شئ فأكثروا له من الأعمال الصالحة بشكل عام فقد بين لنا رسول الله صل الله عليه وسلم: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت بشكل عام وينتفع به على كل حال صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم، والحليب في المنام الفطرة السليمة والبسكويت يدل على الخير والصلاح من أمور الدين والدنيا، وقد يكون زواج خصوصاً إذا كان البسكويت فيه حلو، والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الوالد قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، أسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة، والله أعلم.

الرد من العميل

حلمت اني اعطي ابي متوفي بسكويت ملح علبه حليب انا عزباء

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا الوالد المتوفى في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فإن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع ويقول أو يفعل شيئاً صالحاً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على العكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس كذلك صحيح ايضاً، ورؤية الوالد المتوفى قد عاد للحياة ثانية يدل على إحياء أمر يحصل لكم منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرسالة تقول بأن الوالد رحمه الله في حالة مستقر عند ربه، ولكن قد يكون بحاجة إلى اصلاح أمر ما زال يؤثر عليه، واصلاح الأمور للمتوفى تكون من معرفة ما إذا كان في ذمته شئ من الحقوق، ومن أجور حسنات أعمالكم، فأنصح بتفقد ذمته فلعل عليه شئ من الحقوق لم يؤدها، والحقوق نوعان حقوق لله وحقوق للناس، وحقوق الله كالحج الواجب والعمرة، أو زكاة كانت واجبة عليه ولم يخرجها في وقتها، أو الصيام الواجب، وقد يكون نذراً في ذمته لم ينفذ، وقد تكون حقوق للناس، فلعل هناك مظلمة لأحد من الناس لا تزال في عنقه، أو ديون مالية، أو ظلم بميراث أو وصية لم تطبق كما يرغب، والعمل على اصلاح الحال للميت يكون من أجور أعمالكم الصالحة له، والحسنات تكون إما لزيادة في الدرجات وذلك إذا كان من المحسنين في الدنيا، أو من نقص في ميزان أعمله إذا كان من المقصرين رحمه الله، لذلك تفقدوا ذمته المالية والمعنوية والشرعية كما ذكرت فإذا صح المنام فقد يكون عليه شئ من هذه الأمور، فرؤية بأنك تعطي والدك المتوفى في المنام حليب وبسكويت فهي أعمالك التي تصله منك وعنك وينتفع بها إن شاء الله، وإذا لم يتبين لكم شئ فأكثروا له من الأعمال الصالحة بشكل عام فقد بين لنا رسول الله صل الله عليه وسلم: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت بشكل عام وينتفع به على كل حال صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم، والحليب في المنام الفطرة السليمة والبسكويت يدل على الخير والصلاح من أمور الدين والدنيا، وقد يكون زواج خصوصاً إذا كان البسكويت فيه حلو، والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الوالد قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، أسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة، والله أعلم.