تفسير الأحلام

السلام عليكم شيخي،، رأيت وكأنني أمام مستشفى انتظر...

السلام عليكم شيخي،، رأيت وكأنني أمام مستشفى انتظر أحد ما وفجأة وصلتني رسالة على الهاتف أن صديقي عُمر المقرب مني جدا يمر بوعكة صحية وانه بنفس المستشفى الذي واقف انا امامه وقعدت ابكي كثيراً وسمح لي بالدخول ولكني كنت ابحث عن نعلي فلم اجدهما حتى تعبت من البحث وقررت الدخول بدونهما وصحيت من الحلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

إن رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة فهو يدل على نفسه ولا يكون رمز لغيره فهو هو، ورؤيا الشخص المعروف يكلمك بالمنام فالكلام من كل شيء إن وافق كتاب الله أو سنة رسول الله صلى الله عليه وسلم، أو المعقول كان مقبولاً ومحلاً للتأويل، وكان خيراً في حق صاحبه ويجب اتباعه، وما كان مخالفاً لكتاب الله أو سنة رسوله عليه السلام فهو محذور يجب اجتنابه، اما الهاتف فيدل على وصول خبر وتلقي معلومات,  المرض في المنام لمن هو سليم في الواقع يدل على نقص في دينه أو دين الرائي أو كلاكهما معاً بحسب الواقع، والمرض في المنام فساد في الدين وعلو في الدنيا.وقد يدل ذلك على قلة في بصيرته وطولاً في عمره، والمرض كذلك يدل على الفقر، قال تعالى:( فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٌ فَزَادَهُمُ اللَّهُ مَرَضًا ۖ وَلَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ بِمَا كَانُوا يَكْذِبُونَ ) البقرة (10), فقد يكون الصديق المذكور مقصراً في الواجبات والأصول لا قدر الله ذلك, وقد يكون قليل الذكر لله عزوجل, فالحذر, اما بكاءك على صديقك فقد يدل على مواسته فيما ابتليي به إن كان بكاءز بدون صوت ولا عويل, فإن كان كذلك دل فقد يدل بكاءك على سكوتك او رضاك او مشاركة فيما هو عليه, اما المستشفى وتواجده فيها, فتلك بشارة خير إن شاء الله تعالى بأن ما ابتلي فيه الصديق سواء من امراض القلوب او الجيوب, فإن الله سيأخذ بيده ويخرجه مما هو فييه إن شاء الله تعالى, فالمستشفى مكان يتداوى فيه الناس ويتخلصون من اوجاعهم, فأبشرو بكل خير, والله اعلم وأجل.

الرد من العميل

جزاك اللهُ خيراً يا شيخنا حفظك الله

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وإياكم يا اخي الكريم, نسأل الله لنا ولكم التوفيق والسداد .