تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت بحرب وكانت حرب ضروس ونكلم في...

السلام عليكم حلمت بحرب وكانت حرب ضروس ونكلم في مرت ابي وكانها مش عاجبها كلامي على الحرب على اساس مافي حرب واني نقول في كلام وخلاص فرديت عليها حتي خوك في الحرب وشفناه يحارب وفجاة نشوف نفسي في مكان ثاني ونشوف في فرسان ما ليهم عدد لابسين لبسنا التقليدي ولابسين الجرد وكانوا نظاف وعليهم ملامح القوة والوقار يعني فرسان فرسان وفيه شاب صغير في العمر يقول من هادو بتهكم وكان شرير ما حبيته وفيه شاب ثاني واقف من الجدار الي يطلع منه الفرسان لان الفرسان كانوا يطلعوا من فتحة كبيرة في جدار وكانوا سيل جرار وكل واحد يوقف مع الي قبله كانه يسندوا في بعض والشاب الشرير يقول من هادو يرد عليه الشاب الطيب ويقولوا هادو الجوازي هادو قبيلة الجوازي الي في العجيلات وكانوا فرسان يصولوا ويجولوا .

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأخ / الأخت الكرام: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
الحرب في المنام والتي يكون فيها قتال دمار وخراب، فهو يدل في المنام من الفتن الكثيرة والكبيرة، والحرب في المنام ترمز لإنتشار المعاصي والذنوب التي تغضب الله سبحانه، فالحرب في المنام فتن وتفرق وخلافات ومعاصي تنتشر، في البلاد أو في عائلة وعشيرة الرائي أو أهل جهته، والحرب في المنام كذلك تدل على إنتشار الغلاء والبلاء على عموم الناس، والحرب في المنام كذلك ترمز لإنتشار المرض ولعله تحذير من وباء الذي يجتاح الناس في كل مكان،  وهل قد يدل المنام على حصول قتل وقتال وحرب حقيقة للأسف نعم من الممكن أن يكون هذا تحذير من أن عاقبة مصادمة شرع الله بإنتشار الفتن بأن يعاقب الله الناس بالحروب والموت والخراب لا قدر الله، ورؤية الكلام مع زوجة الأب وعدم رضاها عن كلامك فلعل هذا أحد وجوه ما تدل عليه الحرب من الخلافات الأسرية وما قد يترتب عليه من أحقاد وغضب ونزاع، ولعل أخيها أو أطراف من عائلة زوجة الوالد له دور في ذلك، خصوصاً إذا كان في الواقع له دور في الخلافات التي قد تكون حاصلة بين الأهل، ورؤية الفرسان الأقوياء الكثر فهي بشارة بالنصر لكم والغلبة في مسألة يوجد فيها صراع وخلاف ونزاع فمن رأى الفرسان المجندين المسلحين دل على الغلبة والنصر له في نزاع واقع في الواقع، والشاب المجهول في المنام يدل على حدث قد يحصل لكم في مسيرتكم من لا يثق بما أنتم عليه من سلوك ومن منهج، والشاب اطيب حدث طيب يكون من صالحكم إن شاء الله، وخروج الفرسان من الجدار فهو يدل على أنهم أبناء وأحفاد وسلالة من الأسرة ومن رجل قوي ثابت وله قدرات، ثم يخرج منه أبناء وأحفاد يكون مصدر قوة ونصر للأسرة، فالحذر من منهج يخالف شرع الله في المعيشة والخلافات وانتشار المعاصي، وأسأل الله أن يأخذ بيدكم لطاعته ورضاه وجنته فلا عاصم اليوم إلا بذلك وذلك بسبب محاربة شرع الله ونتشار الفساد والنزاعات، والله أعلم.

الرد من العميل

السلام عليكم حلمت بزميلي في العمل وهو اسود اللون ومدير ادارة وفيه واحد جي يسلم عليه حتي هو اسود اللون لكن ما نعرفاش والراجل الثاني الي مانعرف معلق عيونه فيه ويبتسم ليا حتي من عيونه يضحكوا وهو يشوف فيا حتي زميلي محمد يحاول يشتت انتباه الراجل هذا حتي ما يشوف ليا لكن دون فايدة عيونه ما يبي ينزلهم عليا واني في مكتب فخم كأنه مكتب مدير لكن ما عرفت من المدير المهم كان فيه سوء تفاهم مع المدير وكنت منفعلة لكن الراجل الاسود دخل المكتب ووقف في ظهري وحسيت بحنية ناحيتي مش طبيعية وفجأة اني طلعت من المكتب وهو طلع وراي ضربته بشنطي وشنطي طاحت في الارض والحاجات الي فيها تشرتعوا وقعدت انلم فيهم وهو يلم فيهم معاي واني نصرخ عليه ونقوله خليني في حالي وهو صامد قاعد معاي مايبي يمشي وفقت .اني ارملة وام لطفلين

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال العلماء يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائية لا تنام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان فالحذر، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، رؤيا الشخص المعروف في المنام تدل عليه نفسه ولا يكون رمزاً لغيره فيكون هو ذات المدير وتعرف دلالة رؤيته في المنام، من حقيقته في الواقع، فإذا كان شخص صالح في دينه ذو فائدة في دنياه، فهو يدل على حصول الخير وتحقيق المصلحة في أمور الدين والدنيا إن شاء الله منه أو عن طريقه، والعكس صحيح، إذا شخص فاسد في دينه أو فاشل في دنياه فهو تحذير لك من حصول ذنوب أو سلوك منهج غلط لا يؤدي لفائدة في أمور الدنيا، وأما رؤية الشخص المجهول في المنام فهو يدل على قدر قادم إذا شاء الله، ويكون حال ذلك القدر بحسب شكل وهيئة الرجل، فإذا كان شخص جميل ثيابها نظيفة مستور مبتسم شكله يسر له رائحة طيبة دل على قدر طيبة ورزق واسع وقرب من الله وسيرة صالحة بين الناس إذا شاء الله، والعكس صحيح، فإذا كان شخص بشع الشكل يرتدي ثياب غير نظيفة وقد تكون مقطعة قديمة أو وسخة، فهو حدث غير صالح قد يحصل مع الرائي أو المرئي له، ويكون بما يناسب الرائي وظروفه، والرجل الأسود المجهول في المنام له معاني منها: السواد قد يكون سؤدد أي سيادة وقيادة فلعله يكون رجل مدير مثل المدير في الواقع بنفس الرتبة والظروف، ورؤيته ينظر لك فلعله رجل يبحث عن زوجة، وقد يكون هناك من هو معجب بشئ فيك، والضرب في حقيبة الأوراق في المنام قد يكون طلب منك بالعهد والعقد، وهو عقد بحسب ما يناسبك فقد يكون زواج كما سبق إذا كنت في سن مناسبة وترغبي به، وقد يكون عرض عمل جديد يكون في نفس العمل ولكن شخص معجب بعملك، وجمع الورق معك فهو تفاوض على العقد وإتفاق على المسائل، وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.