الزواج و الإرشاد الأسري

لا مابنا انفصال سنة انا وياها بس مهتم مايحب يعرفني...

لا مابنا انفصال سنة انا وياها بس مهتم مايحب يعرفني بس وقت حاجة بس ابا اعملو كيف هو يعاملني لي انو. نرجيسي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا مابنا انفصال سنة انا وياها بس مهتم مايحب يعرفني بس وقت حاجة بس ابا اعملو كيف هو يعاملني لي انو. نرجيسيالرد من العميلحتى لو هو خطء يردك انتي لي خطاء قدام اهلو عشان هيك انا ابا أنساه كنو مش موجود في حياتيالرد من العميللي إني انا لي بمرض بي تصرفاتو انا مابا اكون هيك ابا آنساه كنو مش موجود في حياتي اعيش بي سلامالرد من العميللي انو لو طلبت طلاق هو ما حيطلق لي انو معندو فلوس عشان يطلق انا ما بشتغل ولاعندي وين اروح ابا انساه اتجاهل هو

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الزوج النرجسى او الانانى يشعر ان الزوجه ملكيه خاصه له بزواجه منها ويشعر انك يجب عليك تحقيق كل رغباته وانك تدورين فى فلكه ويستفذه التجاهل فهو يحب سماع كلمات الاعجاب ولا يلقى على مسامعك الا الاستهزاء ولذلك يجب ان تكونى ذكيه وان تشدى وترخى من ناحيه تجاهليه وتجاهلى غروره وحبه لنفسه وكانك لاترين ذلك اجعليه يشعر ان سلوكه وتصرفاته لا تؤثر بك وانك لا ترينه كما يرى نفسه  ، وفى نفس الوقت تقربى اليه كزوجه واضغطى على نقطه هامه هى حبه لكى اكسبى حبه وقربيه منك  فنقطة ضعف الشخص الاناني او النرجسي قلبه ،واحذرى ان تنصحيه لانه سيتقبل النصيحه باستهزاء ولكن فى وسط حديثك معه القى له برسائل عن المشاركه والتخلص من الانا والاحساس بالمحيطين به ،كانك تتحدثين عن شخص اخر،  وان تعدى حدوده وتعالى عليك يجب ان تتوقفى وتذكريه بدورك كزوجه وانه زوجك ولا يوجد انا بعد الزواج ولكن هناك نحن فانتم تتشاركون فى كل شىء حتى انجاب الاطفال فلا يستطيع ان ينكر دورك حاولى ان تبسطى الامور فما تستطيعي تحمله تحمليه وما لا تستطيعى تعاملى معه بهدوء وحكمه ومراعاة لشخصيته المتسلطه للحفاظ على بيتك