الزواج و الإرشاد الأسري

عندي سؤال لك

الرد من العميل

عملت مرشدة نفسية

الرد من العميل

سبق سألتك عن مدرس جغرافيا اذا ماحليت الواجب رسم خريطة ضربني

الرد من العميل

واذا حليت الواجب رسم خريطة ضربني يشوف الرسمة سيئة

الرد من العميل

سبب لي وقتها أمراض نفسيه مثل عدم قدرتي على التعلم من أهلي في البيت لأني أفكر في الضرب الذي سوف أتعرض له

الرد من العميل

كنت زمان أقابله كثير مرة في الشارع مرة في البقالة مرة في المسجد

الرد من العميل

ذكرت لأمي كل الذي فعله معي قالت ليش وقتها ماعلمتها

الرد من العميل

قلت ماراح تشتكين ماراح يشتكي والدي

الرد من العميل

قصتي مع المدرس وقعت عام ١٤٢٤ و١٤٢٥

الرد من العميل

عندي لك أسئلة سبق جاوبتين على السؤال

الرد من العميل

لاكن حبيت أخفف عني الالم النفسي تعبان من الي سواه فيني

الرد من العميل

اذا ماحليت الواجب رسم خريطة يقوم بايقافي أمام الطلاب وأنضرب

الرد من العميل

اذا حليته جبت رسم سيئة لأني لاأعرف أرسم وقفني أمام الطلاب ويضربني

الرد من العميل

السؤال الأول الضرب وقتها ممنوع ليش يخالف الأنظمة

الرد من العميل

السؤال الثاني أصلا حتى لو كان الضرب مسموح ليش مانظر الى مفاسد الضريب سبب لي وقتها خجل انطواء عدم الرغبة في التعلم وغيرها

الرد من العميل

السؤال الثالث ليش المسؤولين المشرفين مايقومون بزيارة مفاجئة تفتيشية على المدارس ينظرون هل فيه معلمين يستخدمون العنف اللفظي والبدني على المدارس

الرد من العميل

السؤال الرابع ليش مايكون فيه رقم يعلن للطلاب أي طالب يتعرض للعنف يتواصل مع هذا الرقم

الرد من العميل

السؤال الخامس مهم وهو سبب طرحي للمشكلة مرة أخرى هل اذا قابلت المدرس أذكره بكل الي سواه معي و أدعي عليه أقول الله ينتقم منك ياظالم

الرد من العميل

تخيلي زوجك يطلب منك تكنسين البيت اذا ماكنستي ضربك واذا كنستي ضربك يقول تكنيسك سيئ

الرد من العميل

لو زوجك ضربك مرة وحدة هل بتحبينه ولاتكرهينه

الرد من العميل

وعلي فرض بأنك سامحتينه على ضربه مرة واحدة هل اذا كرر الضرب معك بتحبينه ولابتكرهينه

الرد من العميل

بغيت تقرأين كامل السؤال بتركيز وتجاوبين علي كل الأسئلة لأنك سبق عملت مرشدة نفسية والآن طبيبة نفسية

الرد من العميل

نسيت أذكر شيئ والدي ظلمني ماهو عارف بعض مشاكلي النفسية سببها التنمر من بعض الطلاب وتنمر هذا المدرس

الرد من العميل

مثلا راسب في الاختبار لاأرغب بأن أتعلم منه في البيت مايبحث عن السبب قد يكون تفكيري في هذا المدرس الذي سبب لي وقتها أمراض نفسية

الرد من العميل

بغيت تجاوبين على الأسئلة الخمسة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

للاسف ان هناك العديد من المدرسين يخالف القوانين ويستخدم الضرب كأسلوب للعقاب، لانه فيما مضى كان الضرب في البيوت والمدارس من اساليب العقاب بسبب عدم الاهتمام بالجانب النفسي للطلاب،. ولكن مع التطور، اوالاهتمام بالحاله النفسيه للطلاب، اصبح هذا الامر مرفوضا لما يتسبب من اثار سلبيه وافقاد الطلاب للرغبه في الذهاب للمدرسه بسبب الخوف وايضا افقادهم الثقه بالنفس
وبالفهل تقوم وزارات التربيه والتعليم بزيارات للمدارس للتفتيش ولكن قد لا يلاحظوا ذلك السلوك حيث من الممكن ان لا يقوم المدرس بذلك اثناء وجود اللجان ويجب ان يتم تقديم شكاوى من اهل الطالب الذي تعرض للضرب للمديريات التعليميه
والان قد تغير الامر واصبح الضرب ممنوعا تماما ويمكن الشكوى ولكن بالماضي كان هناك العديد من الاخطاء والتي يتم تلافيها حاليا
اما اذا قابلت هذا المدرس فلا تتحدث له لانه قد لا يتذكر وحتى اذا تذكر ماذا سيفعل الان هل سيعتذر؟ هل سيعوصك المك النفسي؟ بالطبع لا ولكن عقابه ليس معك فان خالف ضميره فسيحاسب من خالقه
والافضل ان تسامح احداث الماضي وتعلم ان الماضي انتهي بحلوه ومره ولن يتكرر ولن يتغير،. لذا بدلا من ان تظل حبيس في الماضي تتألم منه حاول ان تصنع مستقبل افضل وحياه تعوصك ما تألمت منه في الماضي