الزواج و الإرشاد الأسري

استشارة

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

السلام عليكم لدي والدتي لديها ضغط الدم المرتفع وجدتي توفت بيه قبل 6 أشهر بسببه وخالي اي متوارث وجدي لديه وجدي أيضا لديه واتته جلطات على الدماغ ومات بسبب ضعف القلب وخطأ طبي وحزنه على وفات جدتي توفي قبل 40 يوم اي كنا في حالة حزن شديدة انا اخاف من فقدان امي بكثرة بما اني ابنه واحدة متعلقة بها جدا وبعد وفات جدتي وجدي زاد الأمر سوء اخاف على ضغطها كثيرا واتخيل إذا حصل لها شي سأموت حيث أشعر أنه ليس خوف طبيعي بل يصاحبه قلق وتوتر شديد بيني وبين نفسي وابكي وحدي واخاف المستقبل تبدأ قدمي بالارتعاش والتوتر الشديد واقضم أضافري وادعي في سجودي أن أموت قبلها قلق بدأت الاحظه يتحول إلى مرض توتر وتفكير كثير وزائد ما الحل؟ أعلم أن التفكير في المستقبل لايوقدم ولايوخر واعلم الموت حق ولكن بدأت ازداد سوءا مالحل؟

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

كما ذكرت بالفعل ان الموت حق وان الخوف منه لن يقدم ولا يؤخر وكلنا سوف نموت لا محاله وانت بتفكيرك اللن بالموت تفقدين الاوقات السعيده التي تقضيها مع والدتك، فالموت لا موعد له ولا عمر له ولا نعلم من سيموت اولا، والمرض ليس دلاله ابدا على الموت فكم من اصحاء ماتوا ومرضى عاشوا عمرا طويلا
فنصيحتي لك تصدي لافكارك واوقفيها وتذكري ان تستمتعي الان بمن هو موجود واسعدي والدتك واسعدي نفسك الان ولا تفقدي السعاده التي بين يديك