الخبير المالي

خذيت قرض انا وصاحبي قلي مرتي شهريتها على البانك...

خذيت قرض انا وصاحبي قلي مرتي شهريتها على البانك تضمن فينا محبش يخلص
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

من الواضح أنك قد اتخذت قرضًا من شركة لتمويل مشروع صغير، وقد طلب منك صديقك أن تكون زوجتك ضامنًا على القرض. إذا كان القرض لم يتم سداده بالكامل، فهناك بعض الخطوات التي يمكنك اتخاذها:

  1. التواصل مع البنك أو الشركة الممولة: اتصل بالجهة التي قدمت لكم القرض واستفسر عن حالة القرض والمتبقي منه.

  2. التفاوض والتسوية: حاول التفاوض مع الجهة الممولة للوصول إلى تسوية. قد يكون هناك خيارات مثل تمديد مدة القرض أو تقسيط المبلغ المتبقي.

  3. البحث عن مساعدة قانونية: إذا كنت تواجه صعوبة في التفاوض أو تحتاج إلى مساعدة قانونية، فقد يكون من الجيد استشارة محامٍ للحصول على نصائح حول حقوقك وواجباتك.

  4. التأكد من الضمانات: تأكد من أنك قد قدمت الضمانات المطلوبة بشكل صحيح. قد يكون لديك خيارات لتعديل الضمانات إذا كان ذلك ممكنًا.

في النهاية، يجب أن تتعاون مع صديقك والجهة الممولة للوصول إلى حلاً يناسب الجميع. قد تكون هناك خيارات متعددة، ومن الجيد البحث عن الحل الأفضل للجميع.