الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا سؤالي نفسي احتاج طبيبات نفسيا للاطفال لدي...

مرحبا سؤالي نفسي احتاج طبيبات نفسيا للاطفال لدي ابن يبلغ من العمر خمس سنوات كنت أشك بابني ان لديه ميول انثويه وقد تصرفت معه تصرفات سلوكية خاطئة جدا عندما نفذ صبري ضربته وحدرته مرارا ان لا يلعب مع الفتيات وانه يجب عليه اللعب فقط مع الصبيان عندها بدأ باللعب مع الصبيان ولكن بطريقة لم تعجبني كأن يطلب من الصبي الصغير ان يلعبا لعبة الام والاب ويقوم ابني الصغير بتولي دور الأم هنا أدركت انني أخطأت في حقه وفي رد فعلي وحضرت محاضرات كثيرة عن اضطراب الهوية الجندرية وقرأت كثيرا وادركت انه لم يصل السن الذي يجب عليا فيه القلق وإنني ظلمته وإن تصرفاته عفوية وعادية خاصة وانه لديه اختان تكسرينه ب سنتين وثلاث سنوات وكل العابهم العاب بنات فهو بالتالي يقلد سؤالي حضرتكم كيف اجعل ابني ينسى كل ماقمت به معه وكيف اغير من تصرفاتي معه ماذا أقول له وماذا اخبره ف ولدي صار،يخاف مني ولا يحكي لي شي وانا نايمة وحزينه جدا

الرد من العميل

نادمة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عليك الان ان تعتذري من طفلك وتخبريه انك اخطأت معه وعاملتيه بشكل خاطئ والطفل سيفهم ذلك وسيتابع تصرفاتك عه،. وتصرفي معه بشكل طبيعي واعطيه مساحه من الحريه لاختيار مايريد ، مع مراقبتك له وتوضيح دائما انه ذكر واجعليه يرى كيف يلعب الاولاد بدون اجبار، واجمعيه باولاد في مثل عمره ليلعب معهم واتركيه يلعب كيفما يشاء.
وتقربي لطفلك واحتضنيه واساليه دائما عما يريد واجعليه يتحدث واذا كان هناك خطأ في مفاهيمه وضحيها له بهدوء وبدون ضغط وباسلوب هادئ،