دكتور الشريعة

هل تجوز صلاة السنة والشخص جالس مع العلم بقدرته على...

هل تجوز صلاة السنة والشخص جالس مع العلم بقدرته على ادائها بشكل طبيعي ؟؟ هل يجوز ذلك لصلاة النافلة .؟؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا حرج على من صلى النوافل جالسا ولو كان قادرا على القيام ، لكن القيام عند القدرة في النوافل أفضل وأعظم أجرا من الجلوس، فعن عمران بن حصين قال: سألت رسول الله صلى الله عليه وسلم عن صلاة الرجل قاعدا فقال :((إن صلى قائما فهو أفضل، ومن صلى قاعدا فله نصف أجر القائم، ومن صلى نائما فله نصف أجر القاعد)). رواه البخاري. والله تعالى أعلم وأحكم.