دكتور الشريعة

السلام عليكم انا فتاة ابلغ من العمر 23سنه

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السلام عليكم انا فتاة ابلغ من العمر 23سنه تم عقد قراني منذ 3سنوات تقريبا وتحديدا 6/11/2021 والى الأن انا لازلت في منزل والدي يعني لم نتمم مراسم والزواج وهكذا فقط عقد قران وزوجي او خطيبي يتحدث معي على الهاتف وكانت العلاقه بيننا لابأس بها لِحدا ما ولكن هو واهله ليسُ مهتمين كوني زوجة ابنهم مثلا في الاعياد لايزوروني ولاينفقون علي وهكذا فأنا صبرت قرابت 3سنوات ولكن الان كرهت الموضوع واصبح يسبب لي ازعاج فكرهت زوجي واصبحت لا اتحدث معه وطلبتُ منه الطلاق وانا بكامل رغبتي والحاحي بدون ماأخبر عن السبب فقط قلت اني لم اعد ارغب بأن يتم هذا الزواج هل علي أثم ي شيخنا وهل طلاقي لايجوز ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا علاقة لك بأهله، فإذا كان ينفق عليك وكان صالحا معك لا يحل لك طلب الطلاق وأما إن كان بخيلا حقا ويصعب إصلاحه فيجوز لك ذلك وعليك الإفصاح عن ذلك، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (أيما امرأة سألت زوجها طلاقا من غير بأس فحرام عليها رائحة الجنة)رواه ابن ماجه.
والله تعالى أعلم وأحكم.