دكتور الشريعة

هل يجوز لمن كان في الصلاة ان يبعد ولده الصغير او...

هل يجوز لمن كان في الصلاة ان يبعد ولده الصغير او ابنته اذا جاؤوا امام موضع سجوده واذا اعتلوا ظهره هل يجوز له التحرك بطريقة تجنبهم التضرر ثم يسجد بشكل طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا حرج على المصلي أن يبعد الأطفال أو أن ينزلهم عن ظهره بهدوء، عن أبي قتادة رضي الله عنه قال: (رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم وهو يصلي يحمل أمامة أو أميمة بنت أبي العاص وهي بنت زينب يحملها إذا قام، ويضعها إذا ركع حتى فرغ)رواه أبو داود.
والله تعالى أعلم وأحكم.