دكتور الشريعة

السلام عليكم سائلة تقول و هي من صديقاتي تريد...

السلام عليكم سائلة تقول و هي من صديقاتي تريد إستفسار هي سائلة عمرها 31 سنة ليست متزوجة عزباء عندها شهوة زائدة فكلنت منذ صغر تعمل عادة سرية و مشاهدة أفلام إباحية و عندما إنتهاء يحصل لها تأنيب الضمير و تأنب نفسها لماذا و كيف فعلت هذا ذنب و أن الله سوف يعاقبها و عندما كبرت كل مرة تتوقف و تتوب منها مدة ثم تعود إليها ثم تتوب تتوبة الى الله تعالى و بعد مدة تعود لها مع علم هي تصلي و متحجبة و لكن شهوتها زائدة في العام الأخير تقول أنها أصبحت تتحكم فيها و أنقصتها لحتى أصبحت تعملها في فترة الحيض فكأن عقلها و شهوتها تدفعها إليها غصب عنها ثم تندم و تستغفر و تتوب و قالت انها منذ حوالي عدة أشهر ما عملتها لا في أيام حيض و لا غيرها فتابت إليها لأنها ادركت ممكن هذا الذنب سبب في عدم زواجها و لكن تسأل و تقول اليوم هي في فترة الحيض و دفعتها شهوتها و عملتها و شاهدت الإباحة معها فما هو الحل من ناحية الشرعية هل تقبل توبتها الماضية و أعمالها صالحة من صدقة و فعل خير ام لا و هل تذنب بسبب شهوتها هذه ؟ مع العلم هيا تسعى و تدعو الله ان يرزقها زوج صالح و تفرغ شهوتها في الحلال فما حكم هذا و شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنهإذا كانت الريالات قد قوبلت بالذهب (قيمةً)
و كان التبادل يداً بيدٍ ٠٠٠
ثم البائع أهداه هديةً خارجة عن هذا العقد ؛ فلا بأس ٠
و إلا فالزيادة من الربا.
والله تعالى أعلم وأحكم.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

نعتذر عن هذه الإجابة فهي لسؤال آخر.

الرد من العميل

من فضلك. ما هو جواب. على. سؤالي؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
١- يجب عليها التوبة باستمرار.
٢- عليها الدعاء إلى الله بأن يرزقها زوجا صالحا.
٣- ولا يحل مشاهدة هذه الأفلام.

الرد من العميل

فهل توبتها سابقة و أعمالها الصالحة من صدقة و فعل خير تمحى بسبب إعادتها لهذا الذنب ؟و ما هو حل الرشعي لتنتهي من هذا الكابوس الشهوة و عادة سرية ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.
إذا كانت توبتها نصوحا في كل مرة فتقبل.
وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.