دكتور الشريعة

هل يجوز استخدام ما يسمى بالالعاب الجنسية بين...

هل يجوز استخدام ما يسمى بالالعاب الجنسية بين الزوجين ؟ هل يجوز استخدام ما يسمى الخاتم الهزاز ؟ وهو خاتم يوضع على عضو الرجل اثناء الجماع لزيادة المتعة وذلك باصدار صوت اهتزاز معين .....

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه يباح لكلا الزوجين التمتع بجسد الآخر ولا يحرم بينهما إلا الإيلاج في الدبر أو الإيلاج وقت الحيض، أما استخدام الآلات والأدوات الجنسية فلا يجوز وذلك من الاعتداء على حدود الله ، فقد قال تعالى:(( وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاءَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ)) المؤمنون/5-7. والله تعالى أعلم وأحكم.