دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته قبل زواج شارط ان...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته قبل زواج شارط ان زوجتي تلبس حجاب وتلبس شي مستور وقالت موافقة لاكن لاتنفذ شي وتزوجت بها لان اخترتها وصليت استخارة وربي موفق في زواج بعد الزواج بدأت مشاكل علي شعرها يوضح من حجاب حتي في صلاتها ولبسها غير مستور نتناقش معها وصلحي من حجابك او البسي خمار تقول باهي وكل يوم في مشاكل معها حتي في خروجي معها من بيت اقول لعا صلحي من وشاحك وهيا تعاند ماتريد تلبس خمار لكي تنتهي مشكلة ومرات يوم تصلح حجاب ويكون بعض من ساقيها واضح ااريد الجواب هل اطلقها او انصحها الي ان تستقيم وعندا طفل الان انا في حيرة وا

الرد من العميل

اين الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- أخطأت في اختيارك لغير ذات الدين ولا ترتدي حجابا شرعيا.
٢- فعل زوجتك من أكبر الكبائر وهو ترك الحجاب الشرعي والنشوز.
٣- لا يحل لك مطلقا الموافقة على هذا الأمر.
٤- عليك إدخال حكم من أهلك وحكم من أهلها.
٥- فإذا لم ترتدع فعليك بطالقها.
٦- ويجوز لك أن تضيق عليها كي تتنازل عن مهرها لأنها ناشز.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

نعم قد اخطأت في اختاري كنت بفكر مع زمن الله يصلح حالها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

مرحبا بك في موقع جوابكم.