دكتور الشريعة

هل يجوز للزوج ان يقوم باحتضان او تقبيل الزوجة امام...

هل يجوز للزوج ان يقوم باحتضان او تقبيل الزوجة امام اولادهم الصغار ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن هذا التقبيل والاحتضان كان غير مقرون بما يخدش الحياء كالتقبيل على الرأس أو الخد فلا بأس، وأما إذا كان من الباب التمتع والتلذذ فلا يجوز، فعن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (إن الحياء والإيمان قرنا جميعا ، فإذا رفع أحدهما رفع الآخر)رواه الحاكم.
والله تعالى أعلم وأحكم.