دكتور الشريعة

السلام عليكم ما هي ضوابط واحكام الرقية الشرعية...

السلام عليكم ما هي ضوابط واحكام الرقية الشرعية ؟ هل يجوز الذهاب لشيخ لكي يقرا عليك القران ؟ هل يشترط اذا كان يجوز ان يكون من يذهب للشيخ على طهارة او اذا كانت امراة ان لا تكون حائض او نفساء او صحيح ما يقال عن اعراض المصاب بالعين اثناء الرقية من بكاء وتعب واحيانا استفراغ وغيره ايضا هل صحيح ان السحر قد يقلب حياة الانسان ويجعلها سيئة وهل الرقية وفك السحر ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الأصل هو رقية الشخص لنفسه.
ولكن إذا احتجت إلى رقية فيجوز الذهاب، (إن جبرائيل رقى النبي صلى الله عليه وسلم)رواه مسلم.
والله تعالى أعلم وأحكم.