دكتور الشريعة

بعد اجراء عمليه جراحيه،على النسور الشرجى

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بعد اجراء عمليه جراحيه على النسور لم اعد استطيع التحكم فى خروج الريح وقليل من الغاىط وانوى الذهاب للعمرة وخائف من عدم الطهارة عند اداء المناسك

الرد من العميل

هذا فقط مأريد معرفته الان

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن وآلاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن المريض الذي لا يتحكم بخروج الريح والغائط ويكون انفلاته أغلب الوقت، فإن ذلك يسمى السلس، ويأخذ حكم المستحاضة، فإنه يتوضأ عند كل صلاة بعد دخول الوقت، وقبل الطواف ، ولا يضره ما خرج منه بعد ذلك في أثناء الصلاة أو الطواف، لأن المشقة تجلب التيسيير،  أما إن كان الخروج ليس أغلب الوقت فلا يسمى سلس ، وعليه إعادة الوضوء .والله تعالى أعلم وأحكم .

الرد من العميل

بارك الله فيك وجزاك كل خير

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

وفيكم بارك الله

نسأل الله ان ييسر لكم سبل الهدى والرشاد .