دكتور الشريعة

هل الفرح بقيام الليل يعتبر تفاخر ويذهب او يقلل من...

هل الفرح بقيام الليل يعتبر تفاخر ويذهب او يقلل من جزاؤه؟

الرد من العميل

وكيف يكون حمد الله على نعمه

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام وعلى آله وصحبه ومن والآه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الفرح بالطاعات أمر محمود إذا صاحبه الإخلاص ، فقد قال تعالى:(( قُلْ بِفَضْلِ اللَّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَٰلِكَ فَلْيَفْرَحُوا هُوَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُونَ)) يونس/٥٨، أما العجب المذموم فهو استعظام العمل دون نسبة الفضل إلى الله. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

ماحكم شاب يدعو حبيبته لفعل الفاحشة عبر الهاتف والفيديو وعندما تقول انه حرام يقول لها انهما متحابين هو الان تاب ولكن بعد ان عرف ماضيها الاسود مع مجموعة شباب هي تقول انها تابت ولم تكن تريد الحرام معه ولكنه الان يعايرها هل ماحدث بينهم غير محسوب عليه امام الله

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

لقد تمت الإجابة على استفساركم من خلال الرابط الآتي:
حكم العلاقات المحرمة