دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور عني سؤال...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور عني سؤال انت صارت لي مشكلة مع زوجي لدرجة الانفصال و السبب هو أهل كانو يكيدون لي و يخببوه علي و لما أنا كنت اشرح له الوضع كنت اتكلم عن اهله و لكن في أشياء فيهم للم اكذب بشيء ابنة أخيه هي السبب في هذه المشكلة و ابنة أخيه كانت تتكلم مع شباب و أنا قلت له انه اسلوبها ما يعجبني لانه هيه كل كلامها عن الشباب و أنا اللي قلت له الان الشباب يعرفو البنت أخلاقها جيدة ام لا من طريقة كلامها زوجي ماذا فعل ذهب لاخيه وقال له بأنني قلت ان ابنته (كلمة بالعامية ليست جيدة ) و اتهمني باني تكلمت عن شرفها و لكني لم أفعل ما تنصحني هل أنا مذنبة بالشيء الذي قلته مع انها هيء من بدأت المشكلة و هي أرسلت لي أشياء في الواتسب بانها ذهبت مع زوجي السوق و خلصت فلوسه و أرسالا الأشياء التي اشتراها لها زوجي و كان هي سبب المشكلة و ايضا اخته اتهمتني في عرضي و حرضت زوجي علي فأنا تكلمت عنهم أمام زوجي و قلت بانهم هم السبب هل انا ااثم على هذا الشيء علما باني أنا لم أتدخل في حياة احد و لا دخل لي في احد هم من تعدوا علي بخبثم

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن وآلاه ، اما بعد : اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز لك أن تخبري زوجك بحديثك اذي دار مع هذه البنت وخاصة إن علمت أنه سيلحقها الضرر، فلا يجوز لك الانتقام منها بهذه الطريقة التي يلحق بها ضرر أكبر مما أوقعته عليك، فالواجب عليك التوبة، وتبرئتها مما اتهمت به،  والإثم على زوجك أيضا الذي اتهمها بالفاحشة،  فعيكما التوبة، وعليك بالدعا بأن يصلح الله ما بينك وبين زوجك وبين أهله، والله تعالى أعلم وأحكم .