الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا انا رجل احب زوجتي جدا جدا ولكني تعرضت لصدمة...

مرحبا انا رجل احب زوجتي جدا جدا ولكني تعرضت لصدمة وجرح كبير قبل فترة هناك مشكلة اعاني منها حيث انني اكتشفت قبل فترة انها كانت تراسل شخصا ما دون علمي وكان حديثهم حديثا عاديا حيث انه سائق لحافلة العمل للشركة التي تعمل بها وكما تعلمين هذه الايام بوجود ملصقات على واتساب مثل القلب او الورد او غيره فكانت ترسل له ويرسل لها مثل هذه الملصقات في اطار الحديث وحيث انه يصغرها بالسن بكثير من العمر ، وكانا يتحدثان في العمل وايضا في امور عامة مثل انه يبحث عن زوجة ويشاورها ولكن الكلمات والملصقات مثل حب وغيرها من المصقات ازعجتني وضايقتني كثيرا وعندما اكتشفت الامر وراجعت زوجتي وحصل بيينا خلاف اعتذرت بشدة وتراجعت ووعدتني واقسمت انها لن تكرر ذلك ثانية وفعلا اختلف حالنا للافضل لكن الامر بين فينة واخرى يعود لذاكرتي واشعر بالانزعاج وخاصة عندما تاتي بمخيلتي صورة تلك المحادثات واعود للشك والظن فما العمل ؟؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

من الواضح ان زوجتك لم تقصد السوء وابدا واعتبرت انه زميل عمل فقط،. المشكله الوحيده انها لم تضع حدودا للتعامل بينهم،. ولم تخبرك ، فربما انها لم تقصد ان تخفي ذلك طالما لم تعتبره اكثر من زميل
وانت طالما تناقشت معها بذلك الامر وهي علمت ان ذلك خطأ وانك انزعجت من تصرفها وتوقفت عن تلك المحادثات فهي بالفعل كانت تتعامل بطبيعتها فقط، وان دل ذلك يدل على ان فطرتها سليمه ولم تقصد السوء
وعليك انت الا تدع مجالا ليكون هناك صديق او احدا تتحدث معه عن مشاكلها او همومها غيرك،. فاحتوي زوجتك وتقرب منها واجعل بينكم اوقاتا لاحوار تتحدث فيها عن مشاعرها ومشاكلها وكانكم اصدقاء، حتى لا تلجأ لاي شخص غيرك تتحدث معه

الرد من العميل

شكرا جزيلا لاجابتك ولكن اريد ان اسنفسر كيف لي ان اتخلص من افكار الشك والوساوس والافكار التي تغزو عقلي عن الموضوع بين فترة واخرى وكيف لي ان اثق بها مرة اخرى ثقة كاملة اضافة كيف لي ان اتخلص من صورة تلك المحادثات والتي تعلق بمخيلتي بين فترة واخرى

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

علاج هذا الامر، ان تتصدي لافكارك الوسواسيه، وكلما اتت اليك افكار سلبيه تقوم بالتصدي لها واستبدالها بفعل ايجابي مخالف، مثلا بدلا من الشجار معها احضر لها هديه او عبر عن حبك، واخبرها ان الثقه تكتسب زيجب ان تبذل هي جهدا لتثبت حسن نيتها وتكتسب ثقتك مره اخرى،. وتعينك على التخلص من الشك الوسواسي وانك تريد ان تتغير حتي اذا حدث موقف معين بدلا من ان ترد علي اتهاماتك تساعدك علي الاسترخاء والتفكير