الخبير المالي

لقد عثرت

الرد من العميل

لقد عثرت على عمله معدنيه فضيه الريال النمساوي للملكه ماريا تريزا مكتوب تاريخها 1780 كم تقدر قيمتها حاليا بالدولار

الرد من العميل

لقد عثرت على عمله معدنيه فضيه الريال النمساوي للملكه ماريا تريزا مكتوب تاريخها 1780 كم تقدر قيمتها حاليا بالدولار

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

يعتبر الريال النمساوي للملكة ماريا تريزا عملة فضية تم إصدارها في القرن الثامن عشر، وهي تحمل صورة الملكة ماريا تريزا على الوجه ونقش “M. THERESIA D. G. R. IMP. HU. BO. REG.”، ونقش “ARCHID. AVST. DUX BURG. CO. TYR. 1780 X” على الظهر . يبلغ قطر الريال النمساوي نحو 39.5 ملم وتبلغ سماكته نحو 2.5 ملم، أما الوزن فيبلغ 28.0668 غرام ويحتوي على 23.3890 غرام (0.752 أوقية) من الفضة النقية. ودرجة نقاوتها 0.883 مما يعني أن نسبة النقاء في الريال تتجاوز من 88% فضة
وفقًا لموقع ياهوتا، يتراوح سعر الريال النمساوي للملكة ماريا تريزا الفضي بحالة جيدة جدًا بين 20 و 50 دولارًا أمريكيًا ومن المهم الإشارة إلى أن القيمة الفعلية للعملة يمكن أن تختلف اعتمادًا على حالتها وعمرها وندرتها والطلب عليها والعوامل الأخرى