الخبير المالي

تداول

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

يمكن تعريف التداول بأنه “مبادلة لشئ مقابل أخر”، ويتم تحديد هذه القيمة اعتمادا على قوة العرض والطلب على هذا الشئ، وقد تطورت عملية التداول على مر العصور، ومن أجل الحصول على نفس الشئ كان المقابل يختلف في كل فترة من المقايضة بسلعة أخرى، إلى مبادلتها بذهب أو معادن أخرى، وأخيرا مبادلة السلع بأموال بمختلف أشكالها (نقدية، أو ائتمانية، أو إلكترونية، أو رقمية)

هناك العديد من الموارد المتاحة عبر الإنترنت لتعلم التداول، ويمكن البدء بالتعلم من خلال البحث عن مصادر موثوقة ومناسبة لمستوى المعرفة الحالي. يمكن العثور على بعض المصادر المفيدة في الروابط التالية:

  • تعلم التداول - مقدمة للراغبين في دخول عالم التداول.
  • ما هو التداول؟ - مقال يشرح مفهوم التداول والمهارات المطلوبة قبل تعلم التداول.
  • ما هو التداول - مقال يشرح مفهوم التداول ويعطي نصائح قبل دخول عالم التداول.