Language Teachers

I want to improve my English from now to tomorrow

إجابة الخبير: Salameh Al- Saied

Salameh Al- Saied

Languages Totur

Hello, you cannot improve your language in one signle day, it takes a lot of time and practice. Here are some advices:

1- مهارات الاستماع

وتعبّر عن عملية الاستماع بانتباه وتركيز للغة الإنجليزية، سواءً كان ذلك من خلال سماع أشخاص على الواقع، أو عن طريق الاستماع إلى البرامج الصوتية والفيديوهات وغيرها.

2- مهارات المحادثة

وتعبّر عن الكلام الشفوي الذي يُنتجه الفرد سواءً كان حوارات مع أشخاص آخرين أو مجرّد خطاب تعبيري يعبّر فيه الشخص عن رأيه أو وجهة نظره حول موضوع معيّن.

3- مهارات القراءة

وهي المهارات التي تتمحور حول التعرّف على مختلف الحروف والكلمات والجمل، ومن ثمّ قراءتها بشكل صحيح وفهم معناها والرسالة التي تحملها.

4- مهارات الكتابة

وهي أكثر مهارات اللغة الإنجليزية تقدّما، وتعبّر عن المقدرة على التفكير باللغة الإنجليزية ومن ثمّ تحويل هذه الأفكار إلى جمل وكلمات مكتوبة بشكل سليم.

تُسمّى مهارات اللغة الإنجليزية الأربع هذه بالـ Macro Skills، أيّ المهارات العامة أو المفتاحية في اللغة، وتضمّ كلّ منها مجموعة من المهارات الثانوية الأكثر تفصيلاً والتي قد تكون مشتركة بين المهارات الأربع جميعها، مثل القواعد واللغويات والفهم والاستيعاب وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أنّ عملية التعلّم واكتساب اللغة تتمّ في الغالب بالترتيب الموضح أعلاه، إذ يبدأ المتعلّم أولاً بسماع اللغة الإنجليزية، ثمّ يكتسب مهارات التحدّث دون أن يمتلك معرفة حول كيفية كتابة الكلمات أو قراءتها.