أخصائي تغذية

كيف اقلل من شهيتي اتجاه الحلو إدمان في الاونه...

كيف اقلل من شهيتي اتجاه الحلو إدمان في الاونه الاخيرة فقط

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

أسباب فرط الشهية وادمان الحلويات

  • السمنة واعتياد تناول كميات كبيرة من الطعام
  • الاسراف في تناول الدهون و الزيوت و الوجبات السريعة
  • خلل هرموني في الجسم
  • تكيس المبايض
  • النظام الغذائي العشوائي
  • تناول الحلويات بشكل شبه يومي
  • تناول علاجات دوائية فاتحة للشهية مثل موانع الحمل و مضادات الاكتئاب
  • توفر اطعمة غير صحية ومن ضمنها الحلويات بشكل دائم

كيف تتخلص من فرط الشهية

  • عليك بمراجعة طبيب لإجراء بعض الفحوصات المرتبطة بالشهية مثل فحوصات هرمونية
  • اشرب الماء الفاتر بمعدل 2 كوب على الريق و 2 كوب قبل كل وجبة
  • تجنب توفر الحلويات في محيطك وفي حال توفرها اشرب الماء كلما شعرت برغبة بها
  • في حال الشعور بالجوع تناولي الخضراوات الورقية
  • قللي من كمية الأملاح من ملح الطعام و المخللات و الاجبان قدر الإمكان
  • امتنعي تماما عن تنالو الحلويات و السكريات
  • اجعلي نظامك خالي من الدهون بحيث يتم تنالو الاطعمة خالية من الدهون و محضرة بالسلق او الشوي
  • ممارسة التمارين الرياضية تساعد على كبح الشهية
  • يعتبر الكمون كابح ممتاز للشهية لهذا ننصحك بشرب 2-3 كوب من منقوعه