إسأل دكتور شريعة الآن

الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الأسئلة المجابة 24430 | نسبة الرضا 97.9%

دكتور الشريعة

السلام عليكم .لقد رمى زوجي عليه لفظ الطلاق وانا...

تم تقييم هذه الإجابة:
السلام عليكم .لقد رمى زوجي عليه لفظ الطلاق وانا حائض وبعدها باقل من ١٠ ايام حضت وبعدها تغسلت وبعدها ١٣ يوم حضت هل يقع طلاقي ام لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
للعلم ان الدوره الشهريه كانت منتضمه قبل الزواج ولكن قمت بوضع مانع للحمل ومن وضعته اتلخبطت عندي في الايام فما حكم الطلاق في هذا الموضوع هي يستطيع ارجاعي ام يجب ان يعقد من جديد

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الأسئلة المجابة 24430 | نسبة الرضا 97.7%

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن الزوج إذا  تلفظ بالطلاق الصريح، فإن الطلاق يقع بمجرد التلفظ به، وطلاق الحائض من الطلاق البدعي المحرم الذي يأثم فاعله إلا أنه طلاق نافذ، فإن كانت الطلقة الأولى  أو الثانية فيمكنه مراجعتها بالعدة بقول أرجعتك أو راجعتك، وأما  إذا  انتهت العدة فيلزمه مهر وعقد جديدين، والعدة ثلاث حيضات وتنتهي بطهرها من الحيضة الثالثة ولا تحسب الحيضة التي وقع فيها الطلاق ، لا بد من ثلاث حيضات بعد وقوع الطلاق ،  وأما  إن كانت الطلقة الثالثة، فلا تحل له حتى تنكح زوجًا غيره، فقد قال الله تعالى :((الطَّلَاقُ مَرَّتَانِ فَإِمْسَاكٌ بِمَعْرُوفٍ أَوْ تَسْرِيحٌ بِإِحْسَانٍ)) البقرة/٢٢٩. 

ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي في المسألة، ثم يحكم لك فيها.والله تعالى أعلم وأحكم.  

إسأل دكتور شريعة

الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الأسئلة المجابة 24430 | نسبة الرضا 97.9%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار