أخصائي تغذية

انا وزني86 و طولي 160 ابغا انزل وزن لاكن ما ينزل...

انا وزني86 و طولي 160 ابغا انزل وزن لاكن ما ينزل بسهوله و كل ما طفشت رحت اكل ابغا حل
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اخذت حبوب خل التفاح لاكن ما فادت
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 33.6 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من السمنة درجة أولى.
يجب انقاص الوزن بما لا يقل 22 كغم لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك تدريجيا وبدون مضار صحية خلال فترة لا تقل عن 5 شهور.
انقاص الوزن يتطلب اتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية و الدهون مع المتابعة شهريا مزامنة مع ممارسة التمارين الرياضية يوميا لمدة لا تقل عن ساعة.
اما بما يتعلق بتناول الطعام العاطفي فإن اتباعك للحمية وممارسة الرياضة يساعدك على ضبط نفسك إضافة لضرورة ربط الحالة العاطفية و النفسية بردة فعل أخرى مثل ممارسة الجري أو المشي السريع و هذا يحدث بالتدريب و بشكل تدريجي.
حمية صحية لانقاص الوزن
الفطور: 2 ملعقة لبنة او جبنة كريمية او جبنة صفراء+ رغيف خبز اسمر أو خبز توست شريحتين +2 شريحة تيركي او بياض بيضتين + شرائح خضار
وجبة خفيفة: نصف كوب حليب قليل الدسم ويمكنك اضافة القهوة له أو الكاكاو بدون تحليته ومعه 6 حبات بسكويت هش قليل الدسم
الغذاء: نصف صدر دجاجة مشوي أو مسلوق وبديله سمكة مشوية متوسطة الحجم + 6 ملاعق أرز او معكرونة من القمح الكامل + كوب سلطة + كوب لبن قليل الدسم
وجبة خفيفة : نص كوب عصير طبيعي أو 2حبة تين مجففة او حبة فاكهة متوسطة الحجم + كوب منقوع الكمون والليمون أو مغلي القرفة.
وجبة العشاء: 2 كوب سلطة خضار مع قطع الجبنة البيضاء و ربع رغيف خبز محمص ومقطع أو سلطة تونا مع ربع رغيف خبز