يوجد عندي كرش كيف انزعه بالمشربات لو سمحتي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

أسباب بروز البطن
  • التدخين و الأرجيلة
  • استهلاك المشروبات الغازية و العصائر المصنعة بكثرة
  • تناول الطعام على شكل 1-2 وجبة وتصل بها لحد التخمة و الامتلاء
  • التركيز على الأطعمة النشوية كالمخبوزات و الأطعمة الدهنية
  • سوء التغذية المتمثل بنقص في الفيتامينات و المعادن في الجسم
  • الخمول الحركي وخاصة بعد تناول الطعام
  • الجلوس لفترات طويلة و بشكل غير مستقيم مما يؤدي لتشكلات في البطن
  • مشكلة معينة في الجهاز الهضمي

التخلص من الكرش

  • قم أولا بمراجعة طبيب مختص بالجهاز الهضمي لإجراء الفحص السريري
  • امتنع تماما عن التدخين و الأرجيلة
  • يمنع شرب المشروبات الغازية و العصائر المصنعة
  • لا تجلس لمدة تفوق ساعة و قم بالاستراحة لمدة 5 دقائق من خلال الحركة و المشي و احرص على جلسة مستقيمة معتدل الظهر
  • مارس تمارين رياضية لشد منطقة البطن و صقلها يوميا لمدة 45 دقيقة
  • اشرب الماء بمعدل 1 كوب كل ساعة على الاقل
  • تجنب استهلاك الدهون والمقالي و الأطعمة الغنية بالسمنة و الزبدة ومن ضمنها الوجبات السريعة
  • احرص على التنوع بتناول الخضراوات و الفاكهة و اللحوم و الحليب و النشويات بتوازن
أما المشروبات فيمكنك شرب منقوع الكمون أو القرفة و الزنجبيل بمعدل كوبين يوميا ولكنه لا يعمل على ازالة الكرش دون التزامك التام بالنصائح اعلاه.

الرد من العميل

هل توجد وصفه لتبيض البشرة لديكن

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

هناك العديد من الوصفات الرائجة مثل اللبن والكركم، الألوفيرا، النشا و البطاطا، القهوة و العسل و غيرها الكثير من الوصفات ولكن لنتائج أفضل ننصحك بمراجعة طبيب الجلدية لنصحك بأفضل طريقة علاجية تبعا لاحتياجات بشرتك و طبيعتها.
سيتم تحويلك للقسم الطبي ليساعدك طبيب الجلدية بنصائح تناسبك.

الرد من العميل

معليشي لم يتم تحويلي الي الدكتور

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

طرق تبييض البشرة:
في البداية ننصح بمراجعة طبيب الجلدية و التجميل للكشف الطبي و تقييم الحالة لديكم، و ننصح بتجنب التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة و ضرورة استعمال واقي الشمس عند الخروج من المنزل، كما ننصح بالعناية بالبشرة من خلال غسل الوجه باستمرار خلال اليوم و التقليل من استعمال واقي الشمس، و ستعمال صابون خاص بك للبشرة ، و غسول للبشرة مثل Facial cleanser . بالإضافة لذلك يمكن الإستفادة بشكل كبير من كريمات للبشرة مثل Pearla ، و أيضا يمكن اللجوء إلى تبخير البشرة بشكل إسبوعي لتنظيف البشرة، بالاضافة لاتباع نظام غذائي صحي غني بالفيتامينات و المعادن، و هناك العديد من الكريمات وتحتوي على مادة Hydroquinone وهي مادة تبيض الجلد من خلال عملها على خلايا الميلانوسايت مثل كريم Beauty and Shine .

الفحوصات التشخيصية:

المعاينة الطبية السريرية و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص للنظر في أي علامات مرضية مثل الجفاف , وإجراء فحص الدم الكامل في بعض الحالات للكشف عن وجود فقر دم.

أسباب فقدان نضارة البشرة:

  • التعرض لأشعة الشمس
  • جفاف البشرة
  • عوامل وراثية
  • التهابات جلدية
  • الضغوطات النفسية
  • سوء التغذية
  • أسباب أخرى

نصيحة:

ننصح باتباع النصائح السابقة و المتابعة مع طبيب التجميل.

الرد من العميل

هل يوجد وصفه او اكله نعملها لكي امنع نمو الشعر في الجسم لو سمحتو

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

علاج ظهور الشعر على الجسم :
يجب مراجعة العلاجات الدوائية لأي دواء يسبب ظهور الشعر في الجسم , مع الفحص الطبي لدى طبيب النسائية المتخصص حيث يتم وصف علاجات أدوية OCPS والتي تمنع إنتاج هرمون الأندروجين المسؤول مع علاجات Anti-Androgen بحسب وصف الطبيب المتخصص , كما ينصح بإستعمال كريمات علاجات موضعية لإزالة الشعر مثل One creaM .

الرد من العميل

معليشي اريد وصفه او تمرين لتكبير الثدي لدي للمراءة

الرد من العميل

يكون فعليتها بسرعه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الطرق المتبعة في زيادة حجم الثدي ؟
بداية عزيزي العميل يجب التنويه الى أن حجم الثدي يعتمد على عدة عوامل منها العامل الوراثي و كتلة و بنية الجسم و الصحة العامة للمرأة و وزنها ، كما أن تكبير الثدي لا يتم خلال ايام انما يحتاج لفترة لظهور نتائج جيدة ، و من الطرق التي يمكن اتباعها لزيادة حجم الثدي بشكل طبيعي هي التدليك والمساج للثدي بشكل منتظم من اجل تعزيز نمو الخلايا وتنشيط الدورة الدموية في الثدي ، كما يمكن ممارسة بعض التمارين الخاصة بعضلة الصدر مثل تمارين الضغط تحت اشراف مدرب خاص، اضافة لا استعمال بعض الاعشاب الطبيعية المساعدة في تكبير حجم الثدي مثل استعمال عشبة النخيل او بذور الشمر او الحلبة، و ايضا الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات.

هل توجد طرق طبية تساعد في زيادة حجم الثدي ؟

توجد بعض الطرق التي من شأنها زيادة حجم الثدي طبيا و منها :
1. عن طريق زراعة السيليكون
2. البوتوكس
3. حقن الفيلر

ماذا ننصح؟

اتباع النصائح السابقة و مراجعة طبيب التجميل

الرد من العميل

معليشي هل توجد وصفه لتكبير الثدي لو سمحتو

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الطرق المتبعة في زيادة حجم الثدي ؟
بداية عزيزي العميل يجب التنويه الى أن حجم الثدي يعتمد على عدة عوامل منها العامل الوراثي و كتلة و بنية الجسم و الصحة العامة للمرأة و وزنها ، كما أن تكبير الثدي لا يتم خلال ايام انما يحتاج لفترة لظهور نتائج جيدة ، و من الطرق التي يمكن اتباعها لزيادة حجم الثدي بشكل طبيعي هي التدليك والمساج للثدي بشكل منتظم من اجل تعزيز نمو الخلايا وتنشيط الدورة الدموية في الثدي ، كما يمكن ممارسة بعض التمارين الخاصة بعضلة الصدر مثل تمارين الضغط تحت اشراف مدرب خاص، اضافة لا استعمال بعض الاعشاب الطبيعية المساعدة في تكبير حجم الثدي مثل استعمال عشبة النخيل او بذور الشمر او الحلبة، و ايضا الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات.
هل توجد طرق طبية تساعد في زيادة حجم الثدي ؟
توجد بعض الطرق التي من شأنها زيادة حجم الثدي طبيا و منها :
1. عن طريق زراعة السيليكون
2. البوتوكس
3. حقن الفيلر