إسأل محامية الآن

المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

الأسئلة المجابة 29736 | نسبة الرضا 97.8%

محامي

السلام عليكم، رفعت دعوة خلع بزوجي من شهرين ، و...

تم تقييم هذه الإجابة:
السلام عليكم، رفعت دعوة خلع بزوجي من شهرين ، و جالسه حاليا عند أخي بعد ما الزوج طلب مني هالشي، عطاني بطاقة كريديت عأساس أصرف منها، بس لما رحت عبيت أخي لقيتو مغير كود البطاقة و ما قدرت أشتري شي أو أصرف ع بنتي، هو عمل مذكرة تعقيبية حكى فيها إنو عطاني البطاقة و إني بصرف مع إني ما سحبت منها ولا درهم، رفعت دعوة نفقة مستعجلة و انرفضت مرتين من غير ما أعرف السبب، شو بتنصحني أعمل؟ و هل وجود البطاقة معي ممكن يأثر إذا رفعت دعوة تعويض نفقة هالشهرين؟

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

الأسئلة المجابة 29736 | نسبة الرضا 98%

بخصوص استفسارك حول انك اقمتي دعوى خلع على زوجك في الامارات وتم اقامة دعوى نفقة لابنتك ايضا ولكن تم رفضها يرجى العلم ان مجرد وجود البطاقة البنكية الخاصة بزوجك لديك لا يبرر رفض دعوى النفقة طالما لم يتم السحب فعلا من الرصيد لذا عليك اقامة الدعوى مرة آخرى متابعتها والدفع امام المحكمة بعدم امكانية السحب من البطاقة كما يمكن الدفع بعدم توافر اموال للصغير للانفاق منها 
وفي هذا الشأن ينص القانون الاماراتي على ما يلي : 

المادة رقم 78 

1- نفقة الولد الصغير الذي لا مال له على أبيه، حتى تتزوج الفتاة، ويصل الفتى إلى الحد الذي يتكسب فيه أمثاله، ما لم يكن طالب علم يواصل دراسته بنجاح معتاد. 2- نفقة الولد الكبير العاجز عن الكسب لعاهة أو غيرها على أبيه، إذا لم يكن له مال يمكن الإنفاق منه. 3- تعود نفقة الأنثى على أبيها إذا طلقت أو مات عنها زوجها ما لم يكن لها مال أو من تجب عليه نفقتها غيره. 4- إذا كان مال الولد لا يفي بنفقته، ألزم أبوه بما يكملها ضمن الشروط السابقة.

 

إسأل محامية

المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

الأسئلة المجابة 29736 | نسبة الرضا 97.8%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار