إسأل طبيب الآن

الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

الأسئلة المجابة 37599 | نسبة الرضا 97.6%

طبيب

سلم عليكم دكتور أنا باخد حبوب منع الحمل و في ليلة...

تم تقييم هذه الإجابة:
سلم عليكم دكتور أنا باخد حبوب منع الحمل و في ليلة من هذا الشهر جاني إسهال من بعد مأخدت الحبة المعتادة كل ليلة و بعد الإسهال أخدت حبة اخرى و في النهاية الشهر هلا أصبحت حبة نقص لإكتمال الشهر فما الحل هل هو عادي أنتظر حتى تجي الدورة ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم اذهب إلى الطبيب انا بدي اعرف هل أنتظر الدورة واكرر في اخد الحبوب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا ليس هناك انا بصحة جيدة

إطرح سؤالك

الرد من العميل

أنتظر الجواب و شكرا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

الأسئلة المجابة 37599 | نسبة الرضا 97.6%

حبوب منع الحمل:
في الحقيقة هناك نوعان من حبوب منع الحمل و هي حبوب منع الحمل المركبة (ثنائية المحتوى) و التي تحتوي على الاستروجين و البروجيسترون، و حبوب منع الحمل أحادية المحتوى و التي تحتوي فقط على البروجسترون.

طريقة استعمال حبوب منع الحمل:

تعتمد طريقة استعمال حبوب منع الحمل على نوع الحبوب المختارة،وطريقة استعمال حبوب منع الحمل تكون كالآتي:
تأتي الحبوب في عبوات لمدة 21 أو 28 يوم، حبوب منع الحمل لمدة 21 يوم جميع الحبوب تكون نشطة، حيث تأخذ حبة واحدة يوميًا لمدة ثلاثة أسابيع متواصلة في نفس التوقيت كأن تؤخذ الحبة الساعة السابعة من مساء كل يوم، وهذه الحبوب تؤخذ في اليوم الخامس من الدورة الشهرية، والعبوات التي تكون مدتها 28 يوم تحتوي على أقراص نشطة وأقراص غير نشطة وذلك لإبقاء المرأة المستخدمة لها معتادة على أخذها وعدم نسيانها.

ألية عمل حبوب منع الحمل:

تعمل على منع الإباضة وتمنع المبايض من إطلاق البويضات، كما تزيد افرازات المخاط في عنق الرحم وترقق من بطانة الرحم لتحد من وصول الحيوانات المنوية إلى البويضة.

الأعراض الجانبية لحبوب منع الحمل: 

قد  يسبب تناول أقراص منع الحمل حدوث بعض الاعراض الجانبية و منها:
  • الشعور بالصداع
  • احتباس السوائل في الجسم
  • زيادة الوزن
  • تقلبات المزاج
  • ألم في الثدي
  • تغيرات الرغبة الجنسية
  • ارتفاع ضغط الدم
  • الغثيان و القيء


نصيحة:

لا داعي للقلق في حالتكم، وينصح بتناول حبة في اليوم، والبدء باستعمال الحبوب من جديد في أول يوم من الدورة الشهرية القادمة.

إسأل طبيب

الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

الأسئلة المجابة 37599 | نسبة الرضا 97.6%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار