أخصائي تغذية

السلام عليكم انا لدي سمنه بالرغم انني سويت عملية...

السلام عليكم انا لدي سمنه بالرغم انني سويت عملية قص معده خسيت ورجعت سمنت مره ثانيه سويت تحاليل مافيها ولا غده ولا اي شي فقط نقص في الحديد ومخزون الحديد واخبروني انه توجد فيتامين تساعد على تنزيل الجسم هل استطيع ان اخذ هذه الفيتامينات كلها في نفس اللحظه اشوجندا فيتامين جزور الماكا الروديولا فيتامين وكيفية استخدامهم والمدة المستخدمه ؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
  • عزيزنا العميل إن قص المعدة يعمل على انقاص الوزن ولكنها عملية تتطلب منك الحفاظ على الصبر و الإرادة و الحرص على اتباع نظام غذائي محدود الكميات و السعرات الحرارية بعد العملية و في حال عدم اتباعها فإن المعدة تبدء بالتوسع تدريجيا و بالتالي يزداد الوزن.
  • بما يتعلق بنقص الحديد فإن نقص الحديد يؤثر على الوزن و بالتالي يجب علاجه من خلال استهلاك العلاج الموصوف لك طبيا من إبر أو مكملات غذائية بحسب نتيجة الفحص و الحفاظ على الاستمرارية لحين التأكد من علاج النقص بشكل كامل.
  • بخصوص الفيتامينات فيجب العلم أن جميع ما ذكرت هي عبارة عن مكونات و مواد طبيعية تساعد على انقاص الوزن بشكل بسيط و غير ملحوظ فقط و يمكنك تناولها ضمن الجرعة المنحددة على العبوة مع الحرص أن يكون المنتج الذي تستهلكه موافق عليه من الغذاء و الدواء و مرخص، وللتأكيد فإن أي من هذه المنتجات سيساعدك فقط دون أن يؤثر على وزنك إن لم تتبع حمية غذائية مخصصة لانقاص الوزن و تحرص على ممارسة التمرينات الرياضية يوميا لمدة 45-60 دقيقة.
  • حول كيفية استخدام كل منتج والمدة فإن هذا يعتمد على المنتج نفسه وعلى النشرة المرفقة معه حيث تختلف من شركة للأخرى ولا تتوفر هذه المعلومات إلا مع المنتج أو من خلال الشركة المنتجة.

حمية صحية لانقاص الوزن
شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة وكوبين قبل النوم.
الفطور: نص كوب عصير برتقال أو نص كوب سلطة فواكه/ كوب حليب قليل الدسم أو كوب لبن قليل الدسم ويمكن استبداله ب 2 ملعقة طعام لبنة/ رغيف خبز اسمر/ 2 سلايس تيركي أو بيضة مسلوقة
وجبة خفيفة: كوب الزنجبيل مع قطعة جبنة بيضاء بحجم علبة الكبريت/ 2 شريحة بطيخ أو شمام
بعد ساعتين (الغذاء): قطعة لحم عجل 60 غرام او صدر دجاج أو سمكة صغيرة مشوية / 6 ملاعق معكرونة من القمح الكامل أو رغيف اسمر صغير الحجم أو 6 ملاعق ارز ويفضل البني/ كوب سلطة / كوب لبن قليل الدسم
وجبة خفيفة : نص كوب عصير طبيعي او حبة فاكهة متوسطة الحجم/ كوب سلطة خضار أو حبة فليفلة
وجبة العشاء ويفضل ان تكون قبل النوم ب 4 ساعات: كوب شوبة خضار( جزر وكوسا وبازيالاء)/ 60غ تونة بالماء أو 2 سمكة صغيرة سردين أو قطعة جبنة بيضاء/ رغيف خبز