أخصائي تغذية

السلام عليكم انا طولي 1.66 ووزني 58 اريد زيادة...

السلام عليكم انا طولي 1.66 ووزني 58 اريد زيادة وزني علما باني لدي زيادة في افراز الغدة
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 52 الوزن 58 الجنس ذكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
عندي افراز زيادة في الغدة TSH 55 مع اني اخذ حبة 100

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 21.0 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تتمتع بوزن مثالي نسبة لطولك ولست بحاجة لأي زيادة بالوزن حيث يعتبر الوزن المثالي هو أفضل وزن ممكن نسبة لطول معين.
بماذا ننصحك
في حال رغبتك بتحسين شكل الجسم ننصحك بالتوجه لممارسة تمرينات بناء العضلات كحمل الأوزان الثقيلة حيث تعمل التمرينات على تقوية الجسم و تحسين شكله و اكتساب الوزن على شكل عضلات جسمية ثابتة بينما توجهك لزيادة الوزن عن طريق الحمية سيسبب اكتساب الوزن على شكل دهون أيضا و ليس عضلات فقط.
احرص على تناول وجبات صغيرة و متعددة على مدار اليوم بكميات معتدلة حيث أن هذا يحافظ على معدل أيض معتدل و يجنبك فقدان الوزن لاحقا.
ركز على استهلاك البروتينات من لحوم و حليب و مشتقاته و بيض.