أخصائي تغذية

هل كبسولات Brazilian slimming fat آمنة على الصحة ؟

الرد من العميل

هل كبسولات Brazilian slimming fat آمنة على الصحة

الرد من العميل

Are Brazilian slimming fat capsules save to use?

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

هل كبسولات Brazilian slimming fat آمنة على الصحة ؟
عزيزنا العميل إن العلاجات التي يتم الترويج لها لانقاص الوزن عديدة و متجددة يوميا ومن ضمنها الحبوب البرازيلية ويجدر العلم أنها حبوب غير مرخصة يتم الترويج لها للبيع عبر الانترنت دون معلومات كافية وواضحة عن مكوناتها وقد قامت بعض الدول ومن ضمنها الامارات بفحص الحبوب و تبين وجود مواد ممنوعة من ضمن مكوناتها و هي مواد ترتبط بزيادة احتمالية حدوث السرطان.
وبشكل عام فإن الحبوب التي يتم الترويج لها تعد بفقدان وزن سريع و سهل و هذا غير واقعي غير قابل للحدوث حيث أن حبوب انقاص الوزن تعمل على تحفيز الحرق أو سد الشهية أو منع امتصاص الدهون لتسهيل فقدان الوزن مزامنة مع الحمية و الرياضة و تستعمل عادة للأشخاص الذين يعانون من مشكلة تمنع فقدان الوزن كالشهية المفرطة و يتم صرفها بوصفة طبية مثل حبوب الزنيكال و الأورليستات الموافق عليها طبيا.
لا ننصح باللجوء للحبوب لانقاص الوزن كونها مضرة و غير فعالة و في حال رغبتك بمزامنة الحمية و الرياضية وهما الأساس بتناول علاج دوائي يساعد على انقاص الوزن فاحرص على أن يكون العلاج موافق عليه من الغذاء و الدواء و حاصل على ترخيص الاستخدام بعد الفحص المخبري.
يرجى تزويدنا بوزنك وطولك و عمرك وجنسك و مستوى نشاطك البدني و حالتك الصحية ليتم تقييمك تغذويا و تزويدك بنظام غذائي يناسبك.
حمية صحية لانقاص الوزن

  • شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة لتقليل كمية الطعام المتناولة/ بإمكانك شرب أعشاب بين الوجبات مثل الكمون و الليمون و الزنجبيل و الشاي الأخضر و النعنع دون تحليتها بالسكر
  • الفطور: بيضة مسلوقة أو قطعة جبنة محلاة بحجم علبة الكبريت أو 2 ملعقة حمص أو 4 ملاعق فول / نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم أو شريحة شيدر/ شرائح بندورة و خيار و خس كوب واحد.
  • الوجبة الخفيفة: حصة واحدة من الفاكهة حسب الرغبة.
  • الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مسلوقة أو مشوية ويفضل أن تكون من لحم العجل أو مطبوخة و مصفاة بدون دهون و بديلها نصف وقية صدر دجاج منزوع الجلد أو نصف وقية سمك أو بياض بيضتين/ رغيف خبز شعير او نخالة وبديله 6 ملاعق أرز/ كوب من الخضار المطبوخة و يمكن إضافتها و طبخها مع الأرز مع التوابل المطلوبة/ سلطة بالكمية المرغوبة دون دهون مضافة.
  • الوجبة الخفيفة: فنجان قهوة أو شاي أخضر مع 6 حبات بسكويت هش و يفضل لايت.
  • العشاء: نصف رغيف خبز أسمر/ حبة فليفلة/30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو شريحتين تيركي/  حبة تفاح أخضر أو كيوي او شريحة بطيخ