طبيب بيطري

قطتي بلعت شوكة وهي بتاكل السمك ومش بتعرف تطلع صوت...

قطتي بلعت شوكة وهي بتاكل السمك ومش بتعرف تطلع صوت ومش بتعرف تاكل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

‏في حالة وجود أيضا محل لقاء في فم القطة أو في الحلقة يجب أن يتم إزالتها من قبل الطبيب البيطري
‏تعتبر هذه الحالات من الحالات الطبية الطارئة التي تستدعي ال إزالة في اسرع وقت لأن الاستمرار في وجود الجسم الغريب داخل الفم أو الحلقة يؤدي إلى حدوث مضاعفات مثل التهابات وفقدان الشهية الذي يؤدي إلى جفاف
‏سيقوم الطبيب بتفقد كم القطة والحلق وقد يحتاج لإجراء تنظير أو صورة أشعة سينية لمعرفة أو تحديد مكان وجود الجسم الغريب العالقة داخل الفم ويتم إلى إزالته حسب موقعه ومكانه وعلى حسب حجمه