استشارات الحب و الزواج

الزواج

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الزواج هو علاقه مقدسه بين الرجل والمرأة  يتفقان فيها علي المشاركة والحب والتوافق في كل أمور حياتهم ، وحتى تكون الحياة الزوجية ناجحة اليك النصائح التالية:
الاختيار الصائب من البداية لشريكة الحياة المناسبة يشكل عامل هام واساسي في نجاح العلاقة الزوجية.
الانسجام والتفاهم من حيث طريقة التفكير والطباع والنظرة للحياة وتقارب وجهات النظر والتوافق في جميع الجوانب.
الحرص على حل أي خلاف بطريقة الحوار الهادئ والمثمر والانتهاء منه وعدم ترك اي خلاف معلق.
الاحترام والتقدير المتبادل.
الاهتمام المتبادل وقيام كل طرف بواجباته اتجاه الآخر بكل احساس وحب.
مشاركة المشاعر وتفهم الزوجين لمطالبهم العاطفية والزوجية وتلبية رغباتهم لبعضهم.
تخصيص وقت يوميا لجلوسكم معا وقضائه في انشطة جميله مفيده
وان الزواج فيه عفة للنفس واشباع للرغبات والحاجات العاطفية والجنسية بطريقة سليمة وصحيحة، ويقي من الوقوع في الفساد والاخطاء التي نهى عنها الدين والمجتمع ،وبالزواج يتم تكوين الأسر وانجاب الأجيال وتربيتهم بطريقة منظمة وصحيحة مما يؤدي الى فلاح المجتمع