طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله، دكتورة قطتي لديها انتفاخ...

السلام عليكم ورحمة الله، دكتورة قطتي لديها انتفاخ في خدها الأيمن ما هو السبب وعينها تفرز الكثير من الدموع

الرد من العميل

أرجو الرد دكتورة

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب انتفاخ خد القطه:
  • دمل
  • التهاب اللثة
  • التهابات في جذور الأسنان
ععند التهاب الخد الورم سيقوم بالضغط على القنوات الدمعيه مما يؤدي الى افراز دموع باستمرار عند القطه
يجب ان يتم نقل القطه لاقرب عياده بيطريه ليتم فحصها سريريا واجراء اللازم بالعاده تكون علاج الدمامل من خلال فتحها وتنظيفها وعلاج التهابات اللثه يكون بتنظيف الاسنان وفي حاله وجود اي اسنان متعفنه يتم خلعها واعطاء القطه مضاد حيوي ومضاد التهاب

الرد من العميل

الطبيب أخبرنا أنه التهاب في العين وصرف لها قطرة للعين فقط ولم يوصي بأي شيء اخر، هل استمر على القطر ام أذهب لطبيب آخر؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

استمر على الدواء التي تم صرفه من قبل الطبيب احرص على اتباع التعليمات الكامله حتى انتهاء فتره العلاج خلال فتره العلاج حتى ان الامور لم تتحسن او انها زادت سوءا يمكنك مراجعه الطبيب او استشاره طبيب اخر